06.06.2015
Просмотров: 457, комментариев: 0

Лето – это жизнь!

Проведенный анализ дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних по Пермскому краю показал, что ежегодно в весенне-летний период на дорогах края увеличивается количество пострадавших несовершеннолетних водителей велосипедов, мопедов, скутеров и мотоциклов. Только за 4 месяца 2015 года зарегистрировано 5 ДТП с участием несовершеннолетних, управляющих велосипедами, мопедами, скутерами и мотоциклами, в которых получили ранения 7 юных водителей. А за 2 недели мая произошло уже 4 аналогичных ДТП, в которых пострадали 5 детей.
В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних водителей, а также сохранения жизни и здоровья детей в преддверии окончания учебного года и начала летних школьных каникул, в период с 22 мая по 10 июня 2015 года также на территории Карагайского района проводится социально-профилактическое мероприятие «Лето – это жизнь», направленное на выявление и удаление с проезжей части водителей велосипедов, мопедов и мотоциклов, не достигших 14-летнего возраста и 16-летнего возраста не имеющих водительских удостоверений для управления транспортными средствами соответствующей категории с применением комплекса мер административного воздействия.
Сотрудники ОМВД России по Карагайскому району организуют проведение рейдовых мероприятий по профилактике и недопущению нарушений ПДД водителями велосипедов, мопедов, скутеров, мотоциклов, не предоставление преимущества пешеходам, перевозка детей без детских удерживающих устройств.

Н.А. Михайлов, начальник ОГИБДД ОМВД России по Карагайскому району, капитан полиции.

Комментарии

Реклама