Главная Культура и искусство Лето в ритме Кино Time
03.09.2016
Просмотров: 289, комментариев: 0

Лето в ритме Кино Time

Летняя пора – самый замечательный период отдыха для детей. Лето – время новых знакомств, развития внутреннего мира ребенка, воплощения собственных планов и интересных идей.

В рамках Года российского кино в Карагайском центре кино и досуга была реализована программа сопровождения «Кино Time» для детей и подростков Карагайского сельского поселения с 01.06.16г. по 26.08.2016 г.

В июне ребята познакомились с историей создания кинематографа, принимали участие в конкурсах и играх, поближе познакомились с профессиями кино. В игровой форме дети стали участниками киносъемки, где смогли перевоплотиться в актеров, звукооператоров, гримеров, всеобщими усилиями снять фильм. Мультгерои киновикторины, посвященной 80-ти летию «Союзмультфильма», позволили ребятам показать свои интеллектуальные способности и расширить свой кругозор. Каждое мероприятие заканчивалось показом фильма или мультфильма, в соответствии определенной теме.

Второй месяц лета был посвящен русским забавам, играм и традициям. На празднике Дня семьи, любви и верности каждый ребенок мог поучаствовать в мастер-классе по плетению венка из полевых цветов, что очень заинтересовало детей. Игровая программа «У летних ворот» позволила вспомнить и разучить забытые народные хороводные игры. Совместно с библиотекой, Домом культуры и музеем прошла квест-игра «Русская культура». Задача перед ребятами состояла в том, чтобы собрать логотип Года кино, за определенно выполненные задания им выдавалась часть пазла. Разгадав все задачи, ребята успешно справились с заданием.

Всей семьей в августе можно было побывать на открытом семейном кинопоказе под открытым небом. Интерактивная программа «Союзмультфильм» приглашала детей поиграть со знакомыми героями из мультфильмов. Узнать правила поведения в кинотеатре и получить билетик в кино помогла познавательная программа.

За летний период Карагайский ЦКиД провел более 20 мероприятий, принял 2 тыс. детей и подростков, на 85 киносеансах побывало более 4 тысяч человек. Каждый пришедший в кинотеатр ребенок уходил с мероприятия довольный, в ожидании следующей новой интересной встречи.

Летняя программа позволила охватить детей разного возраста и категорий, привлечь внимание детей и подростков к кинотеатру как к культурно-просветительному учреждению, познакомить с миром кино и наполнить лето увлекательными мероприятиями.

Е. Старкова, режиссер Карагайского центра кино и досуга.

Комментарии

Реклама