Главная Культура и искусство МАЛУЮ РОДИНУ ЗАБЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ
19.08.2017
Просмотров: 365, комментариев: 0

МАЛУЮ РОДИНУ ЗАБЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ

И вновь настал день, когда пришёл праздник в забытую деревеньку Турпаново. На праздник приехало около 90 человек, в разные годы живших и работавших здесь. Но она всегда будет малой родиной для тех, кто по разным причинам её покинул.

Надо было видеть счастливые лица собравшихся, радость общения, слышать слова воспоминаний. Тоска по родным местам и желание встретиться с земляками выросли в идею праздника забытой деревеньки. И все это благодаря инициативе Ирины Стамиковой и работе инициативной группы: Надежды Мазуниной, Валентины Турпановой, Елены Мазуниной, Натальи Беляевой, Снежанны Зубаревой, которые очень готовились, старались, чтоб праздник удался, и все было готово к приезду гостей.

Участников торжества приветствовала Татьяна Фадеева, помощник главы администрации Менделеевского сельского поселения по социальным вопросам, от Совета ветеранов выступила Надежда Боголюбова, добрые слова благодарности и поздравления каждому жителю передала Ирина Стамикова. Поздравления были адресованы старожилам: Таисии Турпановой (87 лет), Ольге Удаловой (87 лет), Лине Фадеевой (83 года), Вере Беляевой (77 лет), Людмиле Азановой (75 лет), Александре Якиной (70 лет), Анфисе Деменевой (80 лет), Евгению Беляеву (75 лет).

Радовали жителей своими выступлениями вокальная группа «Хорошие девчата» из Савино. Были и музыка, и песни под гармонь (гармонист Сергей Новиков), и игры, и развлечения, и, конечно, общение.

Слова благодарности от жителей передаём Анне Николаевне Барановой за вкусную выпечку.

Огромное спасибо семье Николая Николаевича Турпанова за подготовку территории и радушный приём. Николай Николаевич – единственный, кто сегодня прописан в этой деревне.

Как важны подобные мероприятия в жизни сельчан, именно на них можно встретить людей совершенно разных возрастов – от мала до велика, пообщаться, послушать народные душевные песни, почувствовать себя русским. Ведь это не город, где жизнь ведет оживленное круженье, а милая деревенька, место, которым гордишься, которое любишь.

И хочется верить, что инициатива жителей деревни Турпаново будет поддержана жителями других забытых деревень района, ведь малая родина всегда будет самой родной, нам нельзя это забывать.

Любовь Дерендяева, режиссёр МБУ

«Савинский культурно-спортивный комплекс».

Комментарии

Реклама