Главная Культура и искусство Масленица по-менделеевски
30.03.2013
Просмотров: 796, комментариев: 0

Масленица по-менделеевски

Масленица  по-менделеевски

Прощаясь с зимой, жители Менделеевского сельского поселения покоряли масленичный столб, пели песни, угощались кашей «по-менделеевски», грелись какао. Дети вместе с взрослыми прыгали на батутах и крутились на карусели. Организаторы праздника приготовили много игр и забав, в которых можно было принять участие сразу на двух площадках, в Менделеево и Савино.

Каждый год традиционное масленичное гуляние приносит что-то новое для гостей праздника. Мини-биатлон, бег на мини-лыжах, стрельба из пневматической винтовки, катание на квадроцикле заинтересовали молодежь. В семейных спортивных соревнованиях участвовали третьеклассники со своими родителями и учителем Томиловой Варварой Викторовной.

- Мы приходим на проводы русской зимы каждый год, ведь это замечательный  праздник! И поэтому мы поддерживаем многолетние традиции! Такие мероприятия просто необходимы для развития молодежи, да и просто для хорошего времяпрепровождения! - поделились с нами гости праздника.

В завершении праздника был сожжен главный символ праздника –  чучело, олицетворяющее собой образ русской зимы. Ведь Масленица – это в первую очередь веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы!

Светлана Коротаева.

Комментарии

Реклама