12.12.2015
Просмотров: 395, комментариев: 0

Мы – одна семья…

В течение месяца в Карагайском районе проходила этнокультурная акция. За это время во всех поселениях прошли различные мероприятия. Итогом акции стало концерт, который состоялся на главной сцене райцентра. Закрытие акции проходило в 10-летний юбилей Пермского края.
На праздник собрались люди разных национальностей, в зале царила радостная, доброжелательная атмосфера.
С закрытием этноакциии, с Днем рождения Пермского края зрителей поздравили глава района Г.А. Старцев, глава Карагайского поселения В.С. Нечаев, помощник главы Менделеевского поселения Т.В. Фадеева.
В это году у этноакции появился переходящий символ единства и дружбы, который передавался из рук в руки главами поселений. На закрытии глава района передал символ на хранение в Карагайский краеведческий музей.
По итогам конкурсов, проходивших во время акции, руководители Дома детского творчества, Карагайского краеведческого музея, Центра информационных и коммуникационных технологий поблагодарили всех за участие и вручили Дипломы, Грамоты.
Со сцены в этот вечер звучали патриотические и народные песни на разных языках: удмуртские, русские, белорусские и другие. Самодеятельные коллективы показали различные танцы народов. По сцене-подиуму дефилировали девушки, демонстрируя русский, коми-пермяцкий, таджикский, туркменский, татарский, украинский, азербайджанский, чеченский костюмы. Зрители принимали «на ура» каждое выступление артистов.
В конце вечера Г.А. Старцев и и.о. начальника ОУФМС Карагайского района, капитан полиции К.В. Пищулев торжественно вручали паспорта 15-ти молодым гражданам РФ. Затем молодое поколение произнесло клятву на верность родной земле.
С праздничного концерта зритель уходил, унося с собой частичку тепла от встречи, положительные эмоции от увиденного. Несмотря на то, что мы разных национальностей, все являемся одной большой дружной семьей.

Елена Волегова. Фото автора.

Комментарии

Реклама