Главная Культура и искусство Мы в театральном в кого только не перевоплощаемся
19.05.2012
Просмотров: 972, комментариев: 0

Мы в театральном в кого только не перевоплощаемся

Мы в театральном в кого только не перевоплощаемся

Обращали ли вы внимание на то, по какому принципу дети выбирают кружок художественной самодеятельности? По настоянию классного руководителя, по совету родителей, за компанию с подружкой или другом или решающую роль играет увлеченный руководитель?

Да, радостно смотреть, как танцует ребенок, играет на инструменте, поет, тренирует свое тело. А в театральном-то кружке что? Золушки и феи всем не достанутся. Одеваться в каких-то кикимор, собак? Что тут интересного?

И, тем не менее, театральный кружок (или школа сценического мастерства) в доме культуры Савино был, есть и будет! За творческий сезон с октября 2011 года по апрель 2012 года в нем занимались более десятка детей. Случалось, что, сыграв одну роль, не принимали следующую и «выписывались». Другие, наоборот, приходили, посмотрев выступление.

А герои самые разные: месяцы, ведущие, грибы в «Осеннем калейдоскопе», тролли, принцесса, Пеппи, старик и старуха в спектакле «Где Снегурочка?» и т.д. Для мальчишек приготовили небольшую сценку «Гадалка», читали стихи к женскому празднику, инсценировали стихотворение к 1 апреля. Запомнился зрителю мини-спектакль «Как Петя за елкой ходил», где Даниил Марков сыграл Деда Мороза, Олег Набоков – Петю, елкой стояла Таня Аленьковская, забавного зайца сыграла Аня Волегова. В разных ролях с удовольствием играла Екатерина Тежикова: ведущая, принцесса, маменькин сынок, несчастная Алена. Христину Беченко,  помимо игры в постановках, задействовали в Новогоднем утреннике в роли Снегурочки и Весны в Масленицу, в роли ведущей - на заключительном детском концерте. Смело берется за любую роль Катя Любимова, умудряясь при этом заниматься еще и в других кружках. Обретает уверенность Лиза Лиханова: от совы и Снегурочки до Сашки-лежебоки. Не всегда справляется со своими эмоциями Саша Политова, но ведь на то оно и творчество, чтобы по-разному себя проявлять в роли кота,  тролля, в заботах театральной кухни.

Спасибо вам, дети, что вы есть, что учитесь перевоплощаться. Надеюсь, наши встречи не проходят даром и оставят свой след в вашем творческом развитии.

Н. Боголюбова,
руководитель кружка.

Комментарии

Реклама