Главная Культура и искусство Наш дом открыт для всех
21.11.2015
Просмотров: 291, комментариев: 0

Наш дом открыт для всех

Библиотека — мощное объединяющее начало между народами разных национальностей, культур и вероисповеданий: «Каждый народ – неиссякаемый источник ценностей духовных». В работе мы ориентируемся на такие всенародно значимые ценности, как национальная кухня, национальный костюм, литературное и музыкальное творчество разных народов.
В Карагайской межпоселенческой библиотеке в рамках этнокультурной акции «Национальные традиции – преемственность поколений» посетителей ждет выставка «С любовью к Парме», где можно познакомиться с самобытной культурой коми-пермяцкого народа: национальными костюмами и кухней, литературой, фольклором и языком коми, погрузиться в национальный колорит, открыть для себя своеобразие традиций и обычаев коми-пермяков.
Другая выставка – «Любим поострее: кулинарное пиршество в любимой книге и не только» посвящена теме литературы и кулинарии. Сколько вкуснейших блюд «приготовили» для нас такие мастера русской прозы как Пушкин, Гоголь, Гончаров, Тургенев и другие «великие повара» русской литературы.
Вы знаете, что такое понева или запона, чуха или архалыг? Если нет, то это и многое другое вы узнаете, посетив выставку «Самая красивая тюбетейка, самые быстрые лапти, самая богатая папаха – у любимого литературного героя». На выставке вы познакомитесь с историей и настоящей культурой национальных костюмов народов, населяющих наш край. «Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего» – гласит древняя народная мудрость. Национальный костюм поможет понять свой народ, его обычаи, смысл пребывания его народа на этой Земле.
В стенах библиотеки царит атмосфера доброты, здесь с неподдельным интересом познают культуру и обычаи живущих рядом, в фондах библиотеки собраны лучшие образцы литературы разных стран и народов. Двери библиотеки всегда широко открыты для всех, кто любит книгу, чтение, готов к познанию нового, умеет дружить, открыт к общению.

Е. Кучумова,
заведующая отделом обслуживания
Карагайской межпоселенческой библиотеки.

Комментарии

Реклама