Главная Культура и искусство Никто не забыт, ничто не забыто!
27.06.2015
Просмотров: 405, комментариев: 0

Никто не забыт, ничто не забыто!

В 2007 году указом Президента 22 июня было внесено в перечень памятных дат. 74 года назад этот день для некоторых юношей и девушек стал первым днем взрослой жизни – накануне был школьный выпускной. Первое, что они услышали утром, было обращение диктора по радио: «Внимание, говорит Москва. Передаем важное правительственное сообщение. Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!» И наступило другое время – до и после. Долгие 4 года бился Советский Союз в этой войне и победил страшную чуму – фашизм. Но тех, кто погиб в этой войне, мы не забудем никогда.
В стране в этот день были приспущены государственные флаги, и прошли многочисленные акции. В Карагайском районе также прошла акция «Никто не забыт, ничто не забыто!», посвященная памяти солдат, погибшим во время Второй мировой войны. К мемориалу были возложены венки и зажжены свечи. На этом мероприятии присутствовал глава Карагайского муниципального района Григорий Александрович Старцев. Карагайцы приняли участие в акции.
Мы гордимся тем, что наша страна смогла выстоять это тяжелое время, время войны. Мы будем помнить подвиги наших отцов, дедов и прадедов, которые отдали свою жизнь за то, чтобы мы с вами жили под мирным небом. Никто не забыт, ничто не забыто!

Анастасия Обухова. Фото автора.

Комментарии

Реклама