Главная Культура и искусство "Новая волна на Каме – 2013" открывает таланты
24.08.2013
Просмотров: 1601, комментариев: 0

"Новая волна на Каме – 2013" открывает таланты

"Новая волна на Каме – 2013" открывает таланты

Все, кто когда-либо побывали в Пожве, не остаются равнодушными к  этому историческому живописному месту. А тем более  сейчас, когда там  уже несколько лет проходит фестиваль эстрадного искусства «Камская Волна» с участием популярных звезд российского шоу-бизнеса...

Вот и недавно вереница машин, растянувшаяся по трассе «Кудымкар-Пожва», казалось, никогда не закончится. На подъезде к самой Пожве, живописно расположившейся на берегу Камского водохранилища, создалось ощущение, что весь округ скоропостижно эмигрировал сюда: свободное место для парковки найти было абсолютно невозможно. Причина ажиотажа объяснялась легко: в Пожве проходил IV межмуниципальный фестиваль-конкурс эстрадной музыки «Новая волна на Каме – 2013».

Немного истории:

I фестиваль «Новая волна на Каме» или "Камская волна" состоялся в 2009 году на берегу реки Камы и  собрал несколько тысяч зрителей. Инициатором проведения мероприятия стал пожевлянин Владимир Лучников – экс-участник группы «Турбомода». На фестиваль приехали гости из Московских групп. Тогда участниками фестиваля стали непрофессиональные исполнители из районов Коми-пермяцкого округа.

II Фестиваль «Новая волна на Каме» состоялся в 2010 году в рамках Краевого проекта «59 фестивалей 59 региона» при финансовой поддержке Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края и собрал около 5 тысяч зрителей, но уже со всего округа.

III Фестиваль в 2011 году стал ещё более масштабной площадкой для новых идей, свежих ресурсов для общения творческой молодёжи и обеспечения условий для самореализации и развития творческого потенциала.

И вот уже четвертый год подряд собирает гостеприимная Кама любителей песни со всего округа на своем каменистом берегу. Четвертый год подряд старинный княжеский сад наполняется звуками музыки. Четвертый год подряд спешат сюда девушки и женщины, чтобы воочию увидеть кумиров своей юности.

В этом году в конкурсной программе приняли участие исполнители эстрадной музыки, живущие не только в округе, но и за его пределами. И вот он,  долгожданный момент. На сцене появляется наш земляк – Антон Голяков из Карагая. Он продемонстрировал всем потрясающей красоты свои выдающиеся вокальные данные. Антон своей энергией молодости заразил публику, исполнив песню «Лето, солнце, жара», и порадовал любителей лирической музыки песней группы «Рождество»  «Ты знаешь, так хочется жить». Также в его исполнении прозвучали легендарные песни группы «Руки вверх».
 Антон – меломан. Когда-то жил в Нердве, проводил там дискотеки. А теперь в составе артистов Карагайского дома культуры ездит «на гастроли» и поет частушки с гармонистами. И вот сейчас самостоятельно солировал в Пожве. Все зрители приняли его выступление на «ура» и долго не отпускали со сцены.

 И вдруг я на несколько минут  снова стала 15-летней девчонкой, как будто и не было прошедших с той поры лет. И таких, как я, вернувшихся в юность, в княжеском саду на берегу Камы собралось несколько тысяч человек. Они подтанцовывали, они внимали каждому слову певца, каждой ноте, звучащей со сцены,  они не хотели отпускать Антона. И за поднятое настроение огромное спасибо не только самому Антону, но и Владимиру Лучникову, когда-то впервые организовавшему «Новую волну на Каме».

Но вот подходит к концу конкурсная программа, и компетентное жюри, отмечая лучших, выносит свой вердикт… Немного напряжения…, и в итоге в Княжеском саду на побережье Камского моря у нашего Антона в руках появляются диплом и золотая статуэтка!!!

Но на этом фестиваль не закончился: ярким светом горят софиты, оглушительной волной накатывает музыка, в  едином ритме с ней движутся на сцене артисты. А гостей праздника ждали сюрпризы и подарки, а также супер лотерея от организаторов праздника, водные прогулки на катере и многое другое. Праздник продолжался до поздней ночи.

Мария Соловьева,
д.Савино

Комментарии

Реклама