Главная Культура и искусство Новый год еловой веткой
02.01.2016
Просмотров: 650, комментариев: 0

Новый год еловой веткой

Новогоднее чудо

Вот и настал он, Новый год. Сегодня – самая интересная ночь в году! На улице – хлопушки, салюты! Этой ночью будут самые интересные приключения. Ведь сегодня я иду в темные леса, чтобы посмотреть, как там встречают Новый год. Я и мои родители собрали с собой все необходимое, что может нам пригодиться, взяли с собой елочные игрушки и мишуру.
И вот мы в лесу. Нас окружили темные деревья. Когда мы зашли в них, обратная дорога исчезла, потому что стало очень темно. Мы шли дальше, стараясь не заблудиться, а появившиеся вдруг звезды указывали нам путь. И тут мы увидели красивую ель. Мы стали украшать ее игрушками, которые принесли с собой. Очень нарядная получилась лесная красавица. Яркий свет луны отражался в игрушках, на полянке стало светло, а елка сверкала и радовала нас. Полюбовавшись этим новогодним чудом, мы довольные отправились домой, а потом рассказывали всем о том, где мы встречали Новый год.

Софья Максимова, 9 лет, с. Карагай.

Рождественский подарок

В прошлые рождественские каникулы нам посчастливилось побывать в Пермском театре оперы и балета.
В фойе театра было много народу. К нам подошли актеры в костюмах и раздали карточки, на которых был показан маршрут игры, а это значит, что можно участвовать и выигрывать призы. Студенты провели с нами мастер-класс, и мы отправились на поиски сокровищ. Вот первая остановка – музыкальный конкурс: нужно угадать названия музыкальных инструментов по их звучанию. Нам это удалось.
Затем прозвенел первый звонок, и мы пошли на свои места в партере. После второго звонка выключили свет, заиграла музыка, начался спектакль «Малахитовая шкатулка», поставленный по сказам П. Бажова. Мастерство актеров было на высшем уровне. Особенно мне понравилось, как пела хозяйка Медной горы. Ее голос был настолько звонок, что зрители слышали все переливы. В антракте мы поднялись на четвертый этаж и там рассмотрели прекрасную люстру. Она ярко сверкала и переливалась. Ее красота завораживала. Был только один вопрос: как же она держится, ведь она очень большая.
Вторая часть спектакля пролетела незаметно. Все поднялись и зааплодировали актерам за чудесное выступление.
Поход в театр удался. Все долго обсуждали выступление и делились впечатлениями.
Этот день был настоящим рождественским подарком. Прошел год, а воспоминания остались такими же яркими. Хочется еще побывать в театре!

Светлана Рубцова, 14 лет, с. Рождественск.

Желание сбылось

Говорят, что самая волшебная ночь в году – Новогодняя ночь. Ведь именно под Новый год происходит много чудес. И если загадать желание, то оно обязательно исполнится. Вот и у меня сбылось мое желание. Со мной произошло просто волшебное и сказочное приключение, которое может произойти только один раз в жизни.
А началось с того, то мне в школе вручили приглашение на самую главную новогоднюю елку нашей страны – Кремлевскую елку для школьников. И мне выпала честь побывать на таком замечательном мероприятии и представлять в составе группы от Пермского края наш Карагайский район.
Ежегодно тысячи школьников получают, как и я, возможность побывать на самом ярком и незабываемом празднике. Когда я узнал, что смогу поехать в Москву, то во мне смешались разные чувства: и радость, и ожидание чуда, и море волнений. Но стоило сесть в автобус с другими ребятами и нашим руководителем группы, помахать маме рукой, как все волнения остались позади, а было ожидание чего-то необычного и интересного.
В Москве нас ожидало одно сплошное приключение. Мы приняли участие в разных экскурсиях: побывали в Оружейной палате, посетили село Измайлово, были на цирковом представлении на Цветном бульваре. Но самое главное – это новогоднее театральное представление в одном из торжественных залов Кремля.
В этой поездке я приобрел новых друзей, с которыми до сих пор общаюсь. Увидел много нового и интересного, получил много новогодних подарков, а главное – ярких и незабываемых впечатлений. Думаю, это мое самое замечательное новогоднее приключение.

Александр Томилов, 14 лет, с. Карагай.

Новогодний сон

«А-а-а! где это я?» – закричала Золушка. Перед ней было 3 чашки на столе и 3 стула, а сама она была в избушке в лесу. Вдруг она услышала рёв медведей…
Мне кажется, пришло время всё рассказать по порядку. Итак, жили-были сказочные герои, конечно, каждый в своей сказке, и было у них всё пучком! Вот как-то раз под Новый год, ровно за 1 неделю, 3 дня, 5 часов, 6 минут и 8 секунд случилось происшествие: все герои сказок поменялись местами. Белоснежка оказалась в башне с комнаткой, в которой были веретёна. Злая королева оказалась в лесу среди милых созданий. Золушка оказалась… ну вы знаете уже где.
Через несколько дней об этом узнал Дед Мороз, он решил разобраться, в чём тут дело. За ответами он отправился в Заколдованный лес. Собрав всё необходимое и предупредив зверей и Снегурочку об опасности, наш дедуля отправился в лес. Ровно через 25 минут и 20 секунд он был около леса. Зайдя в самую глубь, Дед Мороз увидел поляну, посреди которой стояла огромная, самая-самая огромная книга со сказками. Он подошёл к книге и увидел возле неё коробочку. Открыв её, он увидел зеркало, а рядом с ним – записку: «Хочешь знать всю правду в сказке? Так открой скорее глазки! В глубь зеркал ты помотри, все узнаешь. Раз! Два! Три!»
Дед Мороз посмотрел в зеркало и увидел Бабу-Ягу с зельями. Он поспешил к ней. Прийдя к избушке, он чётко и ясно командирским голосом дал приказ: «Кругом!». Избушка повернулась, а из неё вылетела Баба-Яга на метле. Дед Мороз вошёл в избушку и спросил у Яги :
– Зачем ты поменяла сказки местами?
В ответ он услышал: «Ну, я ведь люблю пошалить».
– Проси, что хочешь, только верни всё как было! – сказал Дед Мороз. Он понимал, что Яга что-то попросит. Баба Яга подумала и сказала:
– Хочу, чтоб Снегурочка жила у меня до Нового года!
Вернувшись домой, Дед Мороз опечалился. К нему сразу же подбежала Снегурочка и спросила:
– Что с тобой, дедушка?
Дед Мороз все ей рассказал. Снегурочка сказала:
– Не печалься, веди меня к Бабе Яге.
Увёл Дед Мороз Снегурочку, а сам начал приготовления к празднику, ведь до него оставалось 3 дня, 5 часов, 12 минут и 18 секунд.
Настал праздник, все радуются и готовятся к нему. В 12:00 пришла домой Снегурочка. Дед Мороз так обрадовался, что обо всём позабыл. Под вечер наши герои поехали развозить подарки. Когда сани взлетели, у них отказали тормоза, и они стали падать. Дед Мороз и Снегурочка закрыли глаза и вдруг...
Снегурочка в ужасе проснулась и услышала :
– Внучка! Вставай, мы подъезжаем.
Снегурочка встала и увидела, что они пролетают над Москвой в санях с подарками.

Елена Паюсова, 12 лет, с. Нердва.

Новогодняя сказка

Новый год стучится в двери,
На деревне – хорошо!
Праздник мы встречаем вместе,
Приключения зовём.
Вот случилось как-то утром:
Мы за ёлкою пошли,
И зашли в такую гущу,
Чтоб красавицу найти.
Вот срубили мы её,
И домой мы понесли,
На дворе уже темно,
Страшно нам одним идти.
Вот уж месяц показался,
Звёзды на небе зажглись,
А дороги нам не видно,
Точно! Заблудились мы.
Вот бредём мы всё по лесу,
Куда ноги нас несут?
По дороге иль по лесу?
Явно ночь уж на носу.
Стало нам так жутковато,
Волки воют на луну!
Побежали мы оттуда
Сквозь угрюмый, чёрный лес.
Поднялась метель и вьюга,
Холодно в лесу зимой,
Ну а что, моя подруга,
Вишь, вон там наш дом родной.
Убежали мы из леса
Вместе с ёлкой на санях.
И пошли мы в хату греться,
Нашу ёлку наряжать.
И стоит теперь лесная,
Посреди избы моей,
Веселятся все соседи,
Счастлива моя семья!

Ольга Желватых, 13 лет, с. Нердва.

Как Дед Мороз доверил мне свои сани

Накануне Нового года я сидела около окна и смотрела на звёзды. Рядом со мною стояла зелёная, высокая, нарядная новогодняя елочка. Играла праздничная музыка. Я задумалась, смогу ли я стать помощником Деда Мороза? Музыка стала играть всё тише и тише… Вдруг в окно кто-то постучал:
– Кто там? – спросила я.
– Узнаешь, когда выйдешь во двор!
С небольшим страхом я решилась выйти на улицу. Предо мною стоял какой-то похожий на человека лилипут, на нём была необычная одежда. Осмотрев существо с ног до головы, я спросила:
– Здравствуйте, мы с Вами знакомы?
– Добрый вечер, ты меня не знаешь, а я тебя знаю. Ты – Женя.
– Так и есть, но откуда Вы меня знаете?
– Расскажу позже. Я знаю, у тебя очень много вопросов. Но ты единственный человек, кто сможет нам помочь в новогодней миссии. Я – помощник деда Мороза.
В этот миг около меня очутились сани, запряжённые оленями. В них сидел Дедушка Мороз. Он пригласил меня помочь, и я согласилась. Так как дедушка очень устал, он попросил меня управлять северными оленями. Мне очень понравилось быть в роли ямщика. Мы приземлились около фабрики изготовления новогодних игрушек. Дедушка сказал:
– Мы не успеваем всем детям отправить частичку радости – то есть подарки. Ты не поможешь нам обрадовать ребятишек?
– Конечно, я буду очень рада, – ответила я.
И в ту же минуту открылись большие ворота, а там… Столько подарков, писем, эльфов. Маленькие человечки тотчас закидали технику подарками и доверили мне отдать их хозяевам. Я немного испугалась управлять воздушным передвижением. Неуверенно подошла я к саням, села на место управляющего, запрягла оленей и поехала. Полученные подарки детям очень понравились. Дедушка Мороз гордился мною и поблагодарил, а также вручил подарок. Я услышала:
– Вставай! Ну, что ты!
Я открыла глаза, а предо мною стояла мама. Я подумала: это был сон. Мама спросила:
– Что тебе приснилось?
И я ей рассказала свою чудесную историю. Эту историю я передала вам, дорогие читатели. С наступающим Новым годом!

Женя Кузнецова, 11 лет, с. Нердва.

Комментарии

Реклама