Главная Культура и искусство Объединим частные истории и сохраним общую!
15.04.2017
Просмотров: 201, комментариев: 0

Объединим частные истории и сохраним общую!

Для Карагайского краеведческого музея 2017 год является юбилейным годом, музей отмечает свое 45-летие. Дорога длиною в 45 лет для музея была далеко не легкой, но, несмотря ни на что, сотрудники музея бережно заботились о сохранении объектов культурного наследия и продолжают заниматься этим важным благородным делом.

Музей приглашает жителей района принять участие в ежегодной акции «Дар музею», которая будет проходить с 5 апреля по 5 мая 2017 года. Главная задача акции – привлечь внимание общественности к проблемам сохранения культурных ценностей, а также пополнить фонды музея предметами старины из частных коллекций. Благодаря дарителям коллекции становятся богаче и разнообразнее.

Ежегодно мы без сожаления расстаемся с массой вещей, отслуживших свое, ставших для многих ненужными. И это естественно, ведь никакая квартира и даже частный дом не способны вместить и малой доли всего того, что сопровождает нас в течение долгих лет жизни. А ведь любой из этих предметов мог бы занять почетное место в коллекциях музея. Через 20-30 лет в музей придут дети, внуки и с не меньшим изумлением будут рассматривать предметы ХХ века. Музей непросто собирает предметы. Здесь идет процесс изучения.

Старые вещи, запылившиеся в шкафах и на антресолях, получат шанс на вторую, практически вечную и почетную жизнь. Они станут музейными экспонатами, пополнят собой фонды и предстанут на новых выставках и экспозициях.

В данной акции может принять участие каждый желающий. Музей с благодарностью примет в дар предметы быта и старины, документы и фотографии.

Все предметы, поступившие в дар, будут представлены на обозрение посетителей в рамках международной акции «Ночь музеев – 2017», которая состоится 20 мая. Невозможно предугадать, какие предметы завтра будут представлять музейную ценность. Любой, даже самый, на первый взгляд, заурядный предмет может оказаться интересным для музея и посетителей. Мы будем очень благодарны и признательны всем, кто откликнется на нашу просьбу и примет участие в данной акции.

Музей не пишет историю. Музей её собирает.

Карагайский краеведческий музей.

Комментарии

Реклама