Главная Культура и искусство Осенние посиделки
17.10.2015
Просмотров: 621, комментариев: 0

Осенние посиделки

Вот уже восьмой год в межпоселенческой библиотеке собираются женщины клуба «Собеседницы».
Вот и седьмого октября они открыли новый сезон встреч, поздравив с Днём пожилого человека всех участников. Первая тема занятия – «Летние хлопоты, осенние заготовки». Несмотря на ненастное лето, многое удалось заготовить впрок. Л.А. Торопицына поделилась тем, как она приготовила 40 литров сока из тыквы, яблок, а также облепиховый сироп, угостила всех вкусным лечо. М.С. Шалимова познакомила с таким способом посадки огурцов, при котором всего пять семечек кормят всё лето, хватает и на угощение соседей, а ее блюдо из тыквы порадовало не только своим оформлением, но и вкусом. С удовольствием отведали «остренький» салат Т.В. Борисовой, кабачковую икру и капустные пирожки Л.И. Снигиревой. Тамара Владимировна рассказала о посадке китайских огурцов, которые кормят ее семью с весны до осени. Обсуждали и разные огородные проблемы, например, как и чем обработать поликарбонатную теплицу и землю в ней к новому сезону. Все с удовольствием отвечали на вопросы викторины «Горячая десятка советского кино» и застольной игры «Поём любимые песни».
В нашем клубе собираются люди «осеннего возраста». В жизни случается всякое. Вот и у Тамары Михайловны недавно умер муж, с которым прожита вся жизнь. А общение в нашем клубе, наше сочувствие хоть немного скрасят это нелёгкое для неё время.
Для ведущих С.А. Поносовой и Л.И. Снигиревой так важны слова наших уважаемых женщин: «Как мне нравится у вас!». Ещё раз с праздником, здоровья, терпения и всех благ!

Л. Снигирева, библиотекарь читального зала.

Комментарии

Реклама