24.11.2012
Просмотров: 1451, комментариев: 0

Осенний бал

Осенний бал

Можно считать, что закончилась осень.
Дуют холодные, злые ветра,
Стаи озябшие к югу уносит,
Вот и зиме наступила пора.
Но, вопреки даже здравому смыслу
Мы вслед кричим: «Осень, стой, погоди!»
Конкурс осенний проводим, услышь нас, 
Как веселимся и празднуем мы!

За окном осень…Говорят, что осень – это грусть, сплошные дожди, пасмурная погода…Не верьте, друзья! Осень по-своему прекрасна и привлекательна. Она несёт душе щедрость, сердцу – тепло от человеческого общения, вносит в нашу жизнь неповторимую красоту!

Народная мудрость гласит: «Осень печальна, а жить весело». И как подтверждение этих слов, в один из октябрьских ненастных дней в реабилитационном центре для несовершеннолетних (д.Ярино)  состоялся яркий запоминающийся праздник «Осенний бал».

Красочно оформленный актовый зал, приветливые хозяева – сотрудники Центра и нарядно одетые воспитанники принимали гостей из всех филиалов (Верещагинского, Сивинского и Ильинского районов) государственного казенного учреждения Пермского края социального обслуживания населения «Социально-реабилитационный центр несовершеннолетних» Ильинского района. На протяжении всего праздника звучала прекрасная музыка, лился редкий весёлый детский смех, веселью не было конца. Множество интересных, шутливых и забавных конкурсов было подготовлено для гостей. А один главный - это конкурс среди филиалов – «Мисс Осень – 2012». Четыре прекрасные девушки: Соколова Ксения (Карагайский филиал), Шилова Полина (Верещагинский филиал), Балуева Александра (Сивинский филиал), Панина Елена (п.Ильинский), претендентки на это звание выполняли самые разнообразные задания: «Вот такая я», где нужно было представить себя в самом лучшем виде;  «Интеллектуалочка», конкурс на умение сочинять стихи на заданную рифму; в конкурсе «Золушка» девушки соревновались, кто быстрее и чище отберёт горох от фасоли. Конкурс «Старину мы помним, старину мы чтим» был не случаен. Так как осенний бал проходил накануне православного великого праздника Покрова дня (его считают ещё девичьим праздником), и он является покровителем свадеб, конкурсантки шили свадебную фату и демонстрировали её в конкурсе дефиле. Конкурс «Домашнее задание» позволил девушкам проявить всю свою выдумку и творчество при подготовке сюрприза зрителям и членам жюри. Так весёлые конкурсы сменялись выступлениями воспитанников филиалов, играми, шутками, зажигательными частушками в исполнении хозяев праздника и торжественными турами вальса.

Наконец наступает долгожданный момент, председатель жюри, заместитель директора по воспитательной и реабилитационной работе Ф.И.Плотникова, подводит итоги и оглашает победительницу «Мисс Осень-2012». Ею стала представительница Верещагинского филиала Шилова Полина. Остальные конкурсантки тоже не остались без званий и титулов. «Мисс-Очарование», «Мисс- Скромность» и «Мисс-Оригинальность» – каждая из девушек получила по своим заслугам.

Особенно приятным сюрпризом осеннего бала стало присутствие представителей Благотворительного Фонда «Добрые люди» из г. Перми. Генеральный директор фонда Благиных Татьяна Владимировна нашла добрые слова каждому ребёнку, присутствующему на нашем празднике и подарила оригинальные подарки. Ни одна девчонка, ни один мальчишка не остались без внимания сотрудников благотворительного фонда. Тёплые слова были сказаны в адрес руководителя филиала Светлане Николаевне Шмань и сотрудникам Центра. Зал разразился громкими аплодисментами и многочисленными детскими криками «Спасибо».

Осень полностью вступила в свои права, и мы отметили её приход. Мы благодарим эту осень, что она собрала нас всех вместе  на этот осенний бал. Впереди зима, весна, лето… А потом снова осень. Сколько их ещё будет в нашей жизни! Мы надеемся, что ещё не раз зажгутся для всех нас в нашем Центре золотые огни Осеннего бала!

Коллектив взрослых и детей выражает искренние слова благодарности и признательности представителям благотворительного фонда «Добрые люди», её генеральному директору Благиных Т.В., сотрудникам фонда за помощь в проведении праздника, внимание к каждому ребенку. И мы надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Е.Печенкина, старший воспитатель
 Карагайского филиала ГКУ ПК СОН СРЦН Ильинского района.

Комментарии

Реклама