Главная Культура и искусство Память нашу не стереть годами
24.06.2017
Просмотров: 241, комментариев: 0

Память нашу не стереть годами

22 июня. Эту скорбную дату мы отмечаем как День памяти, День гордости и скорби о тех, через чьи судьбы прошла жестокая война, о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость нашей Родины.

22 июня по всей стране отмечается День памяти и скорби, день, когда началась Великая Отечественная война. В этот день в райцентре у Мемориального комплекса воинам, павшим в боях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, прошел памятный митинг.

Отдать дань памяти погибшим в борьбе за свободу Родины пришли депутаты, сотрудники администрации Карагайского муниципального района и сельского поселения, руководители организаций и учреждений, дети, гости и жители села.

Любая война – большое горе. Но в этой жестокой войне не было пощады ни старому, ни молодому. Война отняла тысячи и тысячи крепких мужских рук, и вся тяжесть труда легла на хрупкие женские плечи. И они не дрогнули, эти плечи, когда делали всю мужскую работу. Многим тысячам раненых заботливые и умелые женские руки спасли жизнь. А еще женщины умели ждать. Ждать писем с фронта, если даже знали, что их больше не будет, ждать сыновей, братьев и мужей даже после того, как почтальон принес похоронку.

От администрации района к односельчанам на митинге обратился председатель Земского Собрания Карагайского муниципального района С.Н. Аликин. В своем выступлении Сергей Николаевич подчеркнул, что в этот памятный день скорбят все: от рабочего до президента, от малого ребенка до ветерана той страшной, кровопролитной войны.

Также перед присутствующими на митинге карагайцами выступил священник Храма святителя Тихона Амафунтского Кирилл Ремизов.

Распахните сердца для памяти. В этот день, пусть незримо, но рядом с нами те, о ком мы храним светлую, нежную память, те, кто как и много лет назад улыбаются нам безмятежной улыбкой юности. Они радуются нашим победам, они печалятся нашей болью, но главное, они очень хотят, чтобы мы с вами были счастливы, ведь в каждом из нас живёт частичка их непрожитой жизни. И пусть каждый из нас почувствует на себе строгие глаза воинов и тружеников тыла, которых уже нет рядом с нами, услышит частоту их сердец, ощутит ответственность перед памятью целого поколения. Склоним головы перед величием их подвига, почтив память минутой молчания.

Чтобы почтить память ушедших и невернувшихся с той далекой войны, к мемориалу возложили венки, цветы, зажгли свечи памяти, а в небо запустили воздушные шары.

Вечная память героям-землякам и всем, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны!

Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама