Главная Культура и искусство Песни о главном звучали в исполнении сотрудников полиции
21.04.2012
Просмотров: 1163, комментариев: 0

Песни о главном звучали в исполнении сотрудников полиции

Песни о главном звучали в исполнении  сотрудников полиции

«Щит и лира» - под таким названием 12 апреля в районном доме культуры состоялся отборочный этап фестиваля музыкального творчества сотрудников МВД России, проходящего в рамках краевого фестиваля «Традициям славным верны». На нем свое творчество представляли сотрудники и ветераны органов внутренних дел, а также члены их семей.

В этом году отборочный тур участников фестиваля отделов внутренних дел, входящих в Верещагинскую оперативную зону, прошел в Карагае. Гостей из Верещагино, Сивы, Очера, Большой Сосновы принимала Карагайская земля.

В репертуаре участников фестиваля звучали песни о службе, о войне и мире, о любви. Декламировались стихи собственного сочинения, патриотические стихи классиков русской литературы. Проникновенно, с чувством участники фестиваля показали наилучшие качества, которыми богата система внутренних дел России. Наряду с серьезными темами, на сцене были показаны и непринужденные веселые, порой шутливые номера.

Карагай на фестивале представлял капитан полиции Сергей Николаевич Третьяков, командир взвода №2 ОВО МО МВД России «Верещагинский». В его исполнении прозвучала песня «Бухта радости». Песню «Колыбельная» исполнила его дочь Анастасия Третьякова. Но жюри больше всего понравился дуэт Сергея и Насти с песней «Ветер перемен». Таким образом, они прошли во второй тур фестиваля. Во время выступления Сергея Третьякова поддерживали не только его близкие, но и коллеги.

В жюри первого тура фестиваля вошли Елена Ювенальевна Захарова, начальник культурного центра ГУ МВД России по Пермскому краю, Алексей Николаевич Печенегов, старший инспектор ГУ МВД России по Пермскому краю, Оксана Николаевна Карасик, методист культурного центра ГУ МВД России по Пермскому краю.

По итогам отборочного тура лучшие номера прошли во второй тур фестиваля, который состоится 15 мая в культурном центре Главного Управления МВД России по Пермскому краю.

Участие в фестивале для Сергея Третьякова - это уже второй выход на сцену. В прошлом году он также представлял Карагай на краевом фестивале. «Очень приятно, что такое мероприятие проводится, - делится Сергей Третьяков. - Дай Бог, чтобы фестиваль жил и пополнялся новыми участниками. Как показал отборочный тур, в этом году появились новые участники с хорошими голосами. Но хотелось бы, чтобы и от Карагайского района участников было больше».

К. Мелехина.
На фото: Карагайский район на фестивале представляют Сергей Третьяков и его дочь Анастасия.

 

Комментарии

Реклама