Главная Культура и искусство Победители названы
06.02.2016
Просмотров: 222, комментариев: 0

Победители названы

С 15 декабря 2015 года по 10 января 2016 года на территории Карагайского сельского поселения проходил конкурс «Новогодний Карагай». Он проводится ежегодно с целью создания новогодней атмосферы и праздничного настроения, а также для улучшения внешнего облика домов и улиц райцентра и деревень.
В конкурсе приняли участие жители села (как лично, украшая свой дом, так и коллективно, украшая целую улицу), индивидуальные предприниматели и организации. Заявку на участие можно было подать в любой удобной форме: позвонив по телефону, направить по электронной почте или принести непосредственно в администрацию поселения. Всего в оргкомитет поступило 25 заявок, к конкурсу были допущены 22 участника, которые распределились по трем номинациям: «Лучшее новогоднее оформление частного домовладения» – 13 участников, «Лучшее новогоднее оформление улицы» – 5 участников, «Лучшее новогоднее оформление прилегающей территории, фасада здания организации, предприятия» – 4 участника.
Все участники конкурса проявили творческий подход к созданию своих работ. Территория поселения преобразилась за время проведения конкурса. Здания организаций засияли разноцветными огнями, привлекая внимание жителей и заставляя каждого прохожего улыбнуться и вспомнить о празднике. На улицах появились снежные фигуры – атрибуты Нового года: Дед Мороз и Снегурочка, символ года – забавная Обезьянка, снеговики и ёлочки, крокодил, питон, забавные герои мультфильмов. Некоторые жители наряжали новогоднее дерево прямо на своей придомовой территории, а кто-то выпустил целый ряд праздничных газет-плакатов с поздравлениями в адрес соседей и односельчан.
Итоги конкурса подводила конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители администрации поселения и общественности, депутаты поселения. Итоговое заседание комиссии по подведению итогов конкурса прошло 18 января этого года.
Работы, заявленные на конкурс, оценивались по ряду критериев: учитывалась площадь территории и ее состояние, художественное мастерство авторов работ, оригинальность, присутствие нестандартных и необычных украшений, сделанных своими руками, выразительность новогодней символики 2016 года, а также логическая завершенность композиции.
В номинации «Лучшее новогоднее оформление частного домовладения» 3 место заняла Татьяна Николаевна Кулакова, с. Карагай ул. Луговая, 12; 2 место – Владимир Александрович Аликин, с. Карагай, ул. Энергетиков, 49; 1 место присуждено Анне Аркадьевне Снигиревой, д. Ошмаш, ул. Чудинова, 27.
В номинации «Лучшее новогоднее оформление улицы» 3 место присудили жителям ул. Комарова; 2 место – ул. Космонавтов; 1 место – пер. Чкалова.
В номинации «Лучшее новогоднее оформление прилегающей территории, фасада здания организации, предприятия» 3 место присуждено коллективу магазина «Строй Сам» ИП Комаров А.Г.; 2 место занял коллектив ПЧ-80 ФГКУ «21 отряд ФПС по Пермскому краю»; 1 место – у коллектива ООО «Водоканал».
В ближайшее время глава Карагайского поселения навестит победителей и призеров конкурса для вручения им дипломов и подарочных сертификатов.

Анна Богданова. Фото предоставлены
Карагайским сельским поселением.

Комментарии

Реклама