Главная Культура и искусство Поэт устроен странно…
13.07.2013
Просмотров: 1010, комментариев: 0

Поэт устроен странно…

Пение птиц и крики чаек на берегу Канюсятского пруда нарушили не менее красивые звуки ­– 28 июня здесь звучали стихи и слышалась  лирическая музыка. Девятый поэтический фестиваль самобытных поэтов  посвящался в этом году 90-летию со дня рождения Расула Гамзатова. «Суди меня по кодексу любви…» – эти поэтические строки великого поэта стали девизом происходящего.    Фестиваль проводился в рамках межпоселенческой целевой программы «Развитие культуры в Карагайском муниципальном районе до 2015 г.», при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края в рамках реализации проекта «Караван». Поэты и любители- музыканты из четырех муниципальных районов общались и радовали публику своим творчеством.

Уже стало традицией проводить фестиваль в красивейших местах Приобвинской земли. Богатые историей территории, неповторимость окружающей природы – все это создает условия для вдохновения, желания творить. Деревня Канюсята Обвинского сельского поселения не стала исключением. Заместитель главы поселения Светлана Ивановна Аристова сумела так представить гостям Обвинские достопримечательности, что всем показалось, что это места обетованные. А творческие коллективы, в исполнении которых прозвучали музыкальные композиции о Канюсятах, дополнили яркие впечатления.

Участникам делегации Карагайского района на правах хозяев предоставили первое слово. Музыкальное выступление Мери Оганджанян и Лейлы Азиевой создало лирическую атмосферу. Слушатели с восхищением воспринимали выразительность национального языка и артистизм выступающих. А творчество поэтов Карагайского района уже давно получило высокую оценку.  Порадовала новыми стихами Надежда Григорьевна Овдеенко. Большой интерес проявили гости района к стихам Веры Ивановны Рачевой.

Украшением фестиваля стала музыкально-поэтическая композиция в исполнении Надежды Даниловны Крашенинниковой и Бориса Адреевича Загфуранова. Эмоциональное выступление Анны Петровны Усталовой, лиричность стихов Любови Михайловны Постаноговой, поэтическая выразительность в творчестве Светланы Валентиновны Березкиной, Раисы Григорьевны Пироговой, Светланы Александровны Мошевой, Елены Сергеевны Кадочниковой, Ольги Григорьевны Отиновой – это удовольствие для души, которое получили все собравшиеся.

Выступления участников из Ильинского, Сивинского, Верещагинского районов были яркими и эмоциональными. Всегда интересно, когда собирается общество единомышленников, а тем более, когда это поэтическое сообщество, поэты – люди с особенным восприятием, и это почувствовали все.

Хочется выразить слова благодарности главе Обвинского поселения Вячеславу Александровичу Югову, который оказал большую поддержку в организации фестиваля. А мы, работники культуры, руководствуемся словами  поэта Льва Озерова:

«Не упиваясь словесами,

Жизнь убеждает нас опять:

Талантам надо помогать,

Бездарности пробьются сами».

Елена Чалова,

 директор МБУК

 «Карагайская межпоселенческая библиотека»

Комментарии

Реклама