17.10.2015
Просмотров: 620, комментариев: 0

Праздник удался

1 октября, в День пожилого человека, мы отдаем дань уважения и все почести тем людям, которые прожили интересную, насыщенную трудовыми буднями жизнь, и охотно делятся своей мудростью и опытом. Мы подбираем самые теплые поздравления ко Дню пожилого человека. Но следует помнить, что жизнь человека – это не один день, а время одиночества тянется невыносимо мучительно и долго.
Пожилой человек не должен быть забыт обществом, как раз для этого, как напоминание, и учрежден данный праздник. В каждой семье есть родственники, которые перешагнули рубеж молодости, но их жизненный опыт и знания могут и должны быть востребованы молодым поколением. Проявляя свою заботу о таких людях, мы сами становимся чище и мудрее.
В нашем селе Козьмодемьянск в этот день состоялся концерт для пожилых людей. И не просто концерт, а душевный праздничный «Огонёк».
Столики были уютно расставлены. Хозяйка дома культуры Р.В. Махадаева, студентка Пермского колледжа искусств и культуры Е.А. Старкова, режиссёр А.С. Махадаева совместно с Советом ветеранов встречали гостей, рассаживая их за столы.
А гости были из с. Козьмодемьянск, д. Иваньково, д. Кущер и д. Петрята.
Ведущие праздника поздравили всех присутствующих. Со словами приветствия выступил Н.А. Югов, глава Козьмодемьянского сельского поселения, пожелав всем здоровья и долголетия. Председатель Козьмодемьянского Совета ветеранов Н.Д. Крашенинникова отметила старожилов- юбиляров и предложила всем равняться на них. Приветствия со сцены перекликались с залом, прозвучали до боли знакомые песни для ветеранов в исполнении вокальной группы «Любава». Зал подпевал и аплодировал исполнителям.
Сценки, частушки, конкурсы, народный танец группы «Сюрприз», а также шуточный монолог в исполнении А.И. Степиной окончательно расшевелили гостей, не было ни малейшей скованности. Свободно и непринуждённо гости общались друг с другом и с ведущими праздника. Под сопровождение баяна (аккомпаниатор Б.А. Загфуранов) гости продолжали праздник, вспоминая песни молодости, которые никогда не выходят из моды. А вот и танцы: закружились в вальсе пары. А самые боевые в русской пляске ещё и молодых бы перещеголяли. Вот такие у нас пожилые люди с задоринкой и с искоркой в глазах собрались на этот праздник. Наверное, каждый в зале в этот день вспоминал свою былую молодость, свои прожитые годы. Сколько слов благодарности было сказано организаторам этого праздника – работникам дома культуры, а также Совету ветеранов.
Лично мне также хочется сказать добрые слова всем членам Совета ветеранов за помощь в подготовке: Н.А. Кусакиной, Н.И. Козиковой, Т.М. Сацюк, Т.А. Шумковой и другим. А также поблагодарить спонсоров: Т.Н. Пугину, Н.А. Субботина, А.В. Гуляева, А.А. Гуляеву, руководителей ООО «Поле». Праздник удался, и я уверена, что он оставил в сердцах пожилых людей добрый след.
«Так держать!» – хочется сказать коллективу нашего сельского дома культуры.

Н. Крашенинникова, председатель
Совета ветеранов Козьмодемьянского
сельского поселения.

Комментарии

Реклама