Главная Культура и искусство Проводы русской зимы
11.03.2017
Просмотров: 181, комментариев: 0

Проводы русской зимы

Хочу поделиться впечатлениями и рассказать, как проводили русскую зиму в с. Рождественск.

Погода не радовала, и весь концерт был показан со сцены. Хорошо, что народа собралось немало. Участники концерта, а их было 35 человек, предоставили на суд зрителей театрализованное представление под названием «Широкая масленица». Вокальный коллектив «Рябинушки» под руководством председателя Совета ветеранов Анны Алексеевны Бунеско выступал на протяжении всего концерта. Водили хороводы, пели зажигательные песни, частушки, танцевали.

Они к каждому празднику готовят интересную программу, а также привлекают к выступлению все новых участников. В нашем селе очень много талантливых людей, они умеют веселиться по-настоящему. И мы, зрители, вновь убедились в этом.

Почти к каждому празднику они шьют новые платья и костюмы. И представьте, – все за свой счет! В их коллективе свои швеи – Екатерина Федоровна Никонова и Надежда Егоровна Вотинова. Они сами придумывают фасоны, красиво расшивают одежду и головные уборы.

Коллектив «Рябинушки» состоит из 14 человек. Это такие прекрасные, энергичные, веселые женщины, что каждая может и сплясать, и спеть! Помогает им музыкальный руководитель Галина Анатольевна Постаногова и сольно исполняет песни. Солируют также Анна Степановна Вотинова и Лидия Викторовна Безуглая. А как они играют свои роли на сцене! Удивляешься и радуешься разнообразию концертных номеров, их подготовкой и четкостью исполнения. Сколько потрачено времени и нервов на репетиции, сколько вложено труда! Это они в течение 10 лет стараются, чтоб Рождественский ДК не закрыли, радуют жителей села, доказывая свое мастерство и раскрывая все новые таланты. Они живут под девизом:

«Мы пройдем сквозь шторм и дым,

Станет небо голубым,

Не расстанусь я со сценой

Буду вечно молодым!»

Этот коллектив держится благодаря Анне Алексеевне. Упорная, настойчивая, неутомимая, требовательная к себе и к коллегам. Это помогает ей добиваться своих целей.

А как порадовали нас мужчины на этом празднике! Трио мужчин в ярких русских костюмах прекрасно исполнило песню «Эх, по селам». Сергей Леонидович Рубцов – с гармошкой, Владимир Вениаминович Пьянков и Владимир Яковлевич Горбенко – с бубенцами и трещотками вызвали шквал аплодисментов. Незаменимый участник художественной самодеятельности Алексей Николаевич Загородских задорно и весело исполнил главную роль – роль Масленицы. Жаль, что не смог участвовать в этом концерте постоянный участник коллектива, ответственный и энергичный Сергей Иванович Малыгин.

Танцами нас радовали и молодые женщины, которые занимаются фитнесом, и ученицы танцевального кружка «Клуб в клубе», и девочки младших классов Рождественской школы. По-новому были инсценированы песни «Валенки», «По воду», «Напекла кума блинов» и многие другие.

В заключение был исполнен танец «Прощай, Масленица». Участники концерта представляли разные организации. С ролью ведущих прекрасно справились молодые юноши: Андрей Пьянков – ученик нашей школы и студент 1 курса ПГУ Андрей Зуев.

Зрители тепло принимали каждый концертный номер, долго аплодировали и кричали: «Браво! Молодцы!» И после концерта все восхищались талантами наших односельчан. А так как это все происходило в Прощеное воскресенье, то прозвучали слова прощения друг к другу, как и полагается в этот день. В фойе ДК ждали нас горячие блины, чай, вкусные шашлыки, разные ватрушки. Дети прыгали на батуте и лакомились сладкой ватой. На улице по обычаю сожгли чучело Масленицы. Праздник удался благодаря коллективу «Рябинушки» и культурному организатору нашего ДК Ксении Сергеевне Аняновой. Ей принадлежит огромная заслуга в проведении праздничных массовых гуляний.

Хочется выразить огромную благодарность всем участникам за предоставленное удовольствие. Со страниц газеты поздравляю милых женщин, кто нам дарит радость со сцены, с Днем 8 Марта! Желаю им счастья, здоровья, любви, оптимизма, радости, веры в свой талант и неиссякаемой энергии. Ветеранам – не стареть и быть молодыми душой!

Л. Паздникова, индивидуальный предприниматель

и почетный житель Рождественского поселения.

Комментарии

Реклама