Главная Культура и искусство С настоящей русской душой…
28.03.2015
Просмотров: 493, комментариев: 0

С настоящей русской душой…

Коллектив «Росинка» образовался в 2004 году. Под крышей родного дома культуры собрались любители русской песни. Это жители деревни Фролово, неравнодушные к жизни своей деревни, работающие в сфере культуры и образования, очаровательные женщины: Людмила Николаевна Деменева, Нина Ивановна Норова, Ольга Ивановна Меньшикова, Нина Ивановна Юрлова, Светлана Александровна Яскина, Валентина Васильевна Деменева, Марина Васильевна Вяткина, Любовь Юрьевна Паздникова, а также и мужественные мужчины: Сергей Васильевич Черемных, Василий Александрович Уточкин, Василий Иванович Михайловых. Бессменным руководителем и вдохновителем является Николай Васильевич Черемных, режиссер массовых представлений МБУ «РЦДК» структурное подразделение «Фроловский сельский дом культуры». Он создал сплоченный, сильный коллектив, занимающийся любимым делом, дарящий радость всем окружающим.
– Мы – одна дружная семья. Наш коллектив артистичный, темпераментный, с настоящей русской душой, всегда откликающийся на предложение провести любое мероприятие, – говорит Николай Васильевич.
Репертуар ансамбля разнообразен. Его участники исполняют народные, эстрадные, патриотические и современные песни, ставят театральные постановки такие как «Деревенские истории Митрича», «Пришла весна – она проснулась», «Блин-оберег» и другие. Визитной карточкой коллектива является задорная «Фроловская кадриль», которая «зажигает» зрительный зал, и все начинают приплясывать в такт музыке.
«Росинка» приносит радость не только односельчанам, но и жителям района. Все – и женщины, и мужчины творческого тандема с большим желанием репетируют, выходят на сцену. Номера концерта сопровождаются видеорядом. Зрители их творчество всегда принимают горячими аплодисментами. Яркий, популярный коллектив с удовольствием приглашают на различные мероприятия местного и районного уровней.
Ансамбль награжден благодарственными письмами, грамотами, дипломами. Он ежегодно участвует в традиционных фестивалях: «Мой край березовый», «Живая старина», «Троицкие гуляния», «Об Отчизне с любовью», «Битва хоров»; акциях: «Дни защиты от экологической опасности», «Месячник охраны леса». Ратует за экологическое воспитание населения, за что награжден дипломом победителя в одной из номинаций «Хранители земли русской». Принимает участие в сельскохозяйственных ярмарках, в конкурсе профессионального мастерства «Моя профессия».
Творческий коллектив благодарит за помощь Рождественское сельское поселение, И.Г. Старкову – директора Фроловской школы за предоставление транспорта, Г.Г. Баранову – библиотекаря Воскресенской библиотеки, сшившей прекрасные костюмы. Также он говорит спасибо Н.И. Норовой – директору МБУ «Рождественский ЦДК» и своему руководителю Н.В. Черемных за помощь во всем.
Николай Васильевич выражает благодарность семьям участников коллектива за понимание и поддержку, организациям поселения за помощь, которые помогают ансамблю радовать своим творчеством.
– Вы замечательные артисты, а главное – прекрасные люди с беспокойными сердцами, находящие силы и время для того, чтобы никогда не умолкала русская песня. Это дух народа, его нравственный стержень, который держит людей разных поколений, наши корни и нашу историю в рамках национального самосознания, – благодарит ансамбль автор проекта «Пресс-тур «Сельские жемчужины» Г.К. Бельтюкова.
 

Елена Волегова. Фото автора.

Комментарии

Реклама