Главная Культура и искусство С пользой для души
17.08.2013
Просмотров: 636, комментариев: 0

С пользой для души

С пользой для души

В воскресной школе храма во имя св. блгв. кн. Александра Невского в июле работал разно-возрастной отряд (РВО) «Дружина Александра Невского». За такой, как кажется, маленький промежуток времени мы успели и повеселиться, и поработать, и отдохнуть. Больше всего нам понравились путешествовать  и играть.

Особенно запомнилась двухдневная поездка с ночёвкой в Коми-пермятский округ.  Сначала мы побывали в Кудымкаре, где посетили храм во имя святителя Николая Чудотворца, а позднее посетили и музей. Там нам рассказали о самом Кудымкаре, познакомили с  коми-пермятской культурой. Мы узнали о том, кто основал этот музей, с интересом рассматривали выставленные в нем экспонаты. Всем нам понравилось болотное чудовище.

Побывав в Кудымкаре, мы поехали в с. Белоево к гончарному мастеру И.И. Канюкову. Он рассказал нам о своей работе, показал технику, без которой не обойтись гончару, свои изделия, а также дал нам поработать на гончарном круге.

На обратном пути мы заехали в с.Обвинск в женскую обитель. Там мы трудились. А на следующий день  побывали в храме и искупались в святом источнике во имя св. прп. Серафима Саровского. Поездка оставила приятные впечатления.

В лагере нам запомнились  интеллектуальные игры. Первая игра называлась «Православная культура». Она проводилась в Менделеевской сельской библиотеке и включала в себя 35 вопросов, разделённых на 7 тем: «Жития святых», «Православные святые»,  «Молитвы», «Православные праздники», «Богослужение», «Церковно-славянский язык»  и «Святое Евангелие». Вторая игра была по теме «400 лет Дома Романовых» и включала 15 вопросов, на которые мы ответили с лёгкостью, так как заведующая библиотекой С.В. Коротаева за несколько дней перед этим провела очень интересный «Исторический час» на данную тему.

В лагере мы много играли в подвижные, народные игры. Очень быстро пролетела лагерная смена. Нам всем понравилось!

Виталий Носков,
собственный корреспондент РВО «Дружина Александра Невского»

Комментарии

Реклама