Главная Культура и искусство Самородок из глубинки
02.01.2016
Просмотров: 644, комментариев: 0

Самородок из глубинки

Традиционно в преддверии Нового года 26 декабря проходит самая главная елка страны – кремлевская. Это новогодний подарок для многих детей, которые в течение года старательно учились и трудились, участвовали во всероссийских, международных конкурсах, получали различные награды. Таким подарком для Полины Весниной стала поездка на главную елку страны.
Полина – учащаяся 6 класса Карагайской детской музыкальной школы. Эту девочку можно смело назвать «самородком из глубинки», настолько ее цельная натура наполнена глубиной и талантом.
Общаясь с Полиной, понимаешь, как широк кругозор ее знаний, как велико желание познавать что-либо новое. В ее характере удивительным образом сочетаются скромность и сдержанность с яркостью и душевной открытостью. Полина тонко чувствует музыку, лирические произведения в ее исполнении запоминаются теплотой, гибкостью и выразительностью. Преподаватель по музыкальной литературе Е.И. Барсукова отмечает в ученице глубокий внутренний мир, внимательность, исполнительность. Друзья и одноклассницы говорят, что Полина очень добрая и веселая, никогда не подведет и поможет выполнить работу, заданную на дом.
В жизни Поле интересно очень многое. Вместе с мамой они занимаются различными видами рукоделия. Их работы отличаются изысканным вкусом, аккуратностью и необычайной фантазией. Также всей большой и дружной семьей любят путешествовать и отмечать праздники. Мама и папа Полины, Ольга Романовна и Игорь Михайлович, безусловный пример для подражания, ее надежные помощники и друзья.
Помню, как в первом классе на уроки Полину приводила мама, как они вместе делали первые, еще неуверенные шаги в освоении фортепиано, как кропотливо и ответственно выполняли домашнее задание и открывали для себя удивительный мир музыки.
Время летит незаметно, и на следующий год Поля будет уже выпускницей фортепианного отделения школы. За годы учебы она смогла добиться немалых результатов. В составе фортепианного дуэта с Викой Быновой участвовала в I Всероссийском конкурсе-фестивале фортепианной музыки «Весна в Прикамье», проходившем в г. Пермь, во II Международном конкурсе «Посвящение И.С. Баху» в г. Пермь, в III Международном конкурсе детского исполнительского искусства «Юный Моцарт» в г. Пермь, в Международном конкурсе «Урал собирает друзей» в г. Пермь, в краевом фестивале-конкурсе «Музыкальная капель» в г. Кудымкар. Также в составе концертного хора «Вдохновение» завоевала немало дипломов разного уровня.
Я искренне рада успехам Полины и хочу пожелать ей в новом году крепкого здоровья, удачи, ярких впечатлений и новых творческих побед.

О. Каменских, преподаватель
МБОУ ДОД «Детская
музыкальная школа».

Комментарии

Реклама