Главная Культура и искусство Счастье есть! Его не может не быть!
19.03.2016
Просмотров: 423, комментариев: 0

Счастье есть! Его не может не быть!

Пусть счастье к вам приходит в дом,
Пусть будет всем уютно в нём,
Детей звенят пусть голоса,
Так будьте счастливы всегда!

О нем мечтают, его ждут, ловят, ищут или строят. А иногда оно удивительным образом падает нам на голову. Некоторые умеют бескорыстно им делиться. Если оно есть, жизнь, как доказали ученые, продлевается на 9, 4 года. А без него наше существование теряет краски и смыслы…
Многие ученые пытались вывести формулу счастья. Американский психолог Мартин Селигман считает, что базовое ощущение счастья закладывается в первые недели и месяцы нашего существования через чувства, переживаемые матерью. Наверное, неслучайно говорят, что счастливыми вырастают дети, которые были желанными в своей семье.
А вот профессор Оксфордского университета Майкл Аргайл утверждает, что на уровень счастья влияет наличие некоторых факторов: значимые близкие отношения, удовлетворенность работой, хорошее здоровье, наличие свободного времени и интересного досуга, наличие достаточного количества положительных эмоций и просто хорошего настроения.
Французский философ Дени Дидро уверен, что самый счастливый тот, кто дарит счастье наибольшему числу людей.
Несомненно, каждый хочет быть счастливым. Нужно только помнить, что все хорошо в меру. «Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но, если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо», – так сказал австрийский философ Виктор Эмиль Франк.

Елена Кочева, с. Карагай:
Для меня счастье, когда любимые и близкие люди рядом и здоровы, дома – светло и уютно, есть любимая работа, а в душе светит солнышко.
Елена Батина, с. Карагай:
Счастьем для меня является уже то, что я живу в этом мире. Живу в стране, где нет войны. Я счастлива, потому что у меня отличная семья, понимающие и любящие родители, друзья, которые всегда поддержат и помогут.
Счастье кроется в каждой мелочи: я люблю делать подарки, люблю смотреть на огонь в костре. А как прекрасно в холодный зимний вечер укутаться в теплый плед, достать старые фото и …вспомнить радостные моменты.
А самое большое счастье – чувствовать, что тебя любят, и понимать, что ты нужна…
Светлана Старцева,
п. Менделеево:
Я счастлива, когда, позвонив маме, слышу родной голос: «У меня все хорошо, дочь». Я счастлива, когда дети радуют своими успехами и делятся неудачами. Я счастлива, когда внук кричит в телефонную трубку: «Скорей бы лето, я хочу к тебе, бабуля!». Счастье чувствуешь… сердцем.
Антонина Уточкина,
с. Карагай:
Я счастлива, когда у детей моих всё хорошо, когда внуки здоровы, да и не только внуки, когда у моих подруг, близких всё прекрасно. Я счастлива, когда солнышко светит, когда на природе бываю, когда вокруг меня море цветов, счастлива от общения с людьми, они все такие разные…
Юлия Гачегова, с. Карагай:
Цель каждого человека – стать счастливее. А истинное счастье – это воплотившаяся в реальность мечта. Моя мечта – это большая дружная семья, любящий муж, хорошие и верные друзья, любимая работа, большой красивый дом… У меня это все есть, я – самый счастливый человек на свете! Мечтайте, ведь мечты становятся реальностью!

Материалы подготовила
Галина Александрова.

Комментарии

Реклама