21.04.2012
Просмотров: 3543, комментариев: 0

Сельский клуб

Сельский клуб

Воскресенский сельский клуб был открыт в 1971 году, еще при существующем тогда колхозе и стал местом культурной жизни сельчан. Обычно в селах и деревнях такие клубы многофункциональны: здесь показывают фильмы, проводят дискотеки, праздники, заседают кружки и секции.

И работают там зачастую энтузиасты своего дела. Воскресенский сельский клуб не исключение. Правда, с недавних пор, он поменял статус самостоятельности и теперь является творческим структурным подразделением Рождественского центрального дома культуры. Руководит творческим подразделением Лариса Борисовна Кузнецова, методист по жанрам и будущий режиссер массовых мероприятий (Лариса Борисовна не перестает учиться). Благодаря ее энергии  и энтузиазму добровольных помощников Татьяны Ивановны Барановой, Фаины Геннадьевны Вяткиной в клубе не затихает работа.

Различные выставки, конкурсы, мероприятия проводятся необычно, «с изюминкой»: будь то новогодний вечер, выставка «Русский сарафан» или вечер русского романса. В довольно просторном зале и фойе в иные праздники собирается почти все население Воскресенска.

- Мероприятия мы готовим обычно совместно со школой и библиотекой, – делится с нами Лариса Борисовна. - Вместе придумываем сценарий, стараемся, чтобы было интересно, чтобы приняло участие как можно больше людей.

На столе Ларисы Борисовны три пухлых альбома с фотографиями прошедших мероприятий, о которых она рассказывает, переворачивая страницы. Кроме того, многочисленными снимками оформлены стенды.

Популярностью у односельчан пользуется творческое объединение «Сударушка», руководит ансамблем Татьяна Ивановна Баранова, специалист с большим опытом работы. По словам главы администрации Рождественского сельского поселения Татьяны Константиновны Батиной, творческий коллектив ансамбля неофициально считается народным. Его неизменный состав участвует во всех культурных мероприятиях поселения. Часто выступает «Сударушка» и на сцене Карагайского дома культуры.

В российской глубинке деятельность сельских клубов особенно важна и хочется пожелать Ларисе Борисовне, ее добровольным помощникам, коллективу «Сударушка» новых идей и творческих успехов.

Л. Сысоева.
На фото: репетиция творческого объединения «Сударушка»; один из моментов праздничного мероприятия.

Комментарии

Реклама