29.03.2014
Просмотров: 1850, комментариев: 0

Сыны России

Сыны России

Третий год в Карагайском районе успешно проходит фестиваль военно-патриотической песни «Сыны России». Данный фестиваль посвящен памяти наших земляков, погибших в чеченской войне: Николаю Тимохову, Евгению Дьячкову, Николаю Третьякову, Алексею Власову; также 25-летию вывода советских войск из Афганистана, Дню защитника Отечества.

Сам фестиваль проходил в режиме Поезда памяти. Открылся он 20 февраля в районном доме культуры, где принимали участие артисты из Карагайской школы №1 и с. Козьмодемьянска. Фестиваль открыл глава Карагайского муниципального района Григорий Александрович Старцев, со словами признательности и скорби выступили заместитель председателя Земского собрания Борис Васильевич Коновалов и директор школы №1 Татьяна Васильевна Салаурова. Тревожно, глубоко, с чувством горечи были сказаны проникновенные слова о войне, о тех, кого с нами нет, о матерях, которые так и не дождались своих сыновей. Все происходящее на сцене трогало человеческую душу.

21 февраля фестиваль продолжился в Обвинском сельском поселении. Полный зал зрителей встречал  главу  Обвинского поселения Вячеслава Александровича Югова, секретаря Политсовета МО партии «Единая Россия» Наталью Геннадьевну Дурегину, артистов. В начале торжества организатору и музыкальному руководителю Надежде Николаевне Масловой вручили медаль «За патриотическое воспитание молодежи». Эта награда Надежде Николаевне вручена не случайно. 11 лет назад по ее инициативе родился посвященный памяти Евгения Дьячкова проект «Чтобы помнили», который влился в районный фестиваль. Чувствуется, что традиция в поселении стала массовой. В концерте принимали участие воспитанники МБДОУ «Обвинский детский сад», участники клуба «Надежда», дети из воскресной школы «Наследники» при Обвинском Свято-Успенском женском монастыре, дуэт из ООО Агрофирмы «Прогресс», коллектив Обвинской сельской врачебной амбулатории, коллектив ООО Агрофирмы «Мичурина», коллектив педагогов  МБОУ «Обвинская средняя школа», коллектив педагогов МКС(К)ОУ «Обвинская коррекционная школа-интернат VIII вида», В.В. Маслов, коллектив администрации Обвинского сельского поселения, коллектив педагогов Обвинского детского сада, хор ветеранов, ансамбль «Веснянка» Обвинского сельского поселения, артисты Канюсятского сельского клуба. Чувствуется длительная и добросовестная подготовка к данному фестивалю, который надолго останется в сердцах жителей Обвинского поселения.

22 февраля Поезд памяти отправился в другие  поселения. В 12:00 фестиваль открылся в Нердвинском доме культуры, где  состоялся концерт с участием эстрадной группы «Мечта» Карагайской школы №1, дуэта Нердвинского клуба, ансамбля из с. Юрич.

В 15:00 Поезд памяти принимала деревня Фролово Рождественского поселения. И вновь – слезы у зрителей от красивых, лирических песен коллективов «Мечта», выступлений детей Воскресенской школы и артистов дома культуры.

В 18:00 свое шествие фестиваль заканчивал в Никольском поселении в Сюзвяковском доме культуры. И снова счастливые глаза, слова благодарности  за сохранение памяти  о погибших.

Уверена, что такое мероприятие обязано ЖИТЬ! Сожалею, что многие коллективы, на территориях которых родились, учились, работали наши земляки, погибшие в Чеченской войне, не откликнулись на участие в фестивале. Хочу высказать огромную благодарность Наталье Геннадьевне Дурегиной и Татьяне Васильевне Салауровой за глубокое понимание сущности фестиваля, постоянное участие в нем и за профессиональное выступление всех участников Карагайской школы №1.

Н. Лучникова,

ведущий специалист

по делам молодежи

администрации Карагайского

муниципального района.

Комментарии

Реклама