Главная Культура и искусство В песнях останемся мы!
17.05.2014
Просмотров: 2136, комментариев: 1

В песнях останемся мы!

В песнях останемся мы!

В тугих слоях земных пластов,

Рассеянных во мгле,

Мерцают искорки певцов

Для жизни на земле.

Их самородками зовут,

Они ласкают глаз.

Вот брызнул светом изумруд!

Вот просверкал алмаз!

Дохнула небом бирюза!

Гранат прорвал клише!

Впитали музыку глаза

И отдали душе.

С такими словами вышла на сцену хранительница песен Ирина Кадочникова – ведущая детского фестиваля-конкурса «Голос», посвященного Году культуры и 115 годовщине посёлка Менделеево, который состоялся 1 мая в сельском доме культуры.

Кого можно сравнить с россыпью алмазов, искрящихся лучами, чистых и прозрачных, как вода? Только детей! Таких же необыкновенно светящихся, переливающихся всеми оттенками радуги. Все красивые, неординарные, талантливые, уверенные в себе! Они продемонстрировали нам своё искусство, подарили незабываемые мгновения музыкального настроения. Это Альбина Мамедова, Александра Токарева, Лариса Ефремова, Вероника Политова, Диана Кылысова, Анастасия Воронова, Валентина Старкова, Анна Носкова. Целый «фейерверк алмазов» мы увидели на нашей сцене.

Победителями этого конкурса стали: Алиса Новикова, 7 лет, исполнившая песню «Мамонтёнок» (диплом 4 степени); Леонид Белов с песней «Оружие» (диплом 3 степени; София Данияр с песней «Стану я звездой» (диплом 2 степени). Диплом 1 степени получила Ангелина Филимонова – победитель детского фестиваля-конкурса «Голос» с песней «Боевые ордена». С этой песней Ангелина выступила 9 Мая на торжественном митинге в п. Менделеево.

Все дети получили памятные подарки. Лучшие номера будут представлены на праздновании юбилея п. Менделеево 13 июня.

Хочется поблагодарить жюри конкурса: Сергея Геннадьевича Томилова – главу администрации Менделеевского сельского поселения; аккомпаниатора-концертмейстера сельского дома культуры Наталью Вячеславовну Файзуллину; участницу фестивалей и конкурсов «Две звезды», «Наш выход» Екатерину Олеговну Старкову.

Слова признательности выражаем организаторам конкурса: помощнице ведущей конкурса Даше Орловой, художественному руководителю Марии Владимировне Белослудцевой, художнику-оформителю Ирине Анатольевне Беляевой, звукооператору Владимиру Аликину.

Звёзды останутся юными,

Песни останутся юными,

Юными звонкими струнами

В песнях останемся мы!

Ирина Кадочникова, директор

МБУ «Менделеевский дом культуры».

Комментарии
kobzon iosif natanovich
02.09.2014, 21:19

Господа россияне! Братья и сёстры!! К вам обращаюсь я, друзья мои!!! Ко всем верноподданным ИМПЕРДАУНАМ и властеобожателям хутина-пуя, хечина-суя и всей вертухали роисси-вперде:
вы все сворой рьяно и азартно всякий раз завываете об ИМПЕРИИ и об её ВОССТАНОВЛЕНИИ! Но хоть раз спросил себя который-нибудь: а на что нужна ИМПЕРИЯ??!! Что ИМПЕРИЯ дала РОССИИ ДОБРОГО??!!...
Вот БРИТАНИЯ--имела некогда империю: Индия, Африка, в Америке, Австралия...Что приобрела МЕТРОПОЛИЯ--Британия с империи? Рынки сбыта--и стала МАСТЕРСКОЙ МИРА!, да настроила у себя фабрик-заводов, портов и ДОРОГ!! Уровень жизни в целом --вырос, нищета вопиющая ИСЧЕЗЛА. Построили во множестве замки и дворцы, поместья обустроили роскошно по всей стране...Крайние левые и крайние правые никогда не имели в Британии значительного влияния –именно потому, что грабёж ИМПЕРИИ позволил устранить крайнюю нищету. Ещё и каторжников своих Британия сплавляла в Австралию! Тоже ведь выгода...А ФЛОТ!!--какой грандиозный ФЛОТ выстроила Британия в том числе и за счёт колоний...Словом, БРИТАНИЯ таки с ИМПЕРИИ своей поимела некогда изрядные ВЫГОДЫ. Пусть теперь и расплачивается за них массовым наплывом "чёрных и цветных", множеством проблем с ними. Но это ТЕПЕРЬ. А ТОГДА--выгоды были налицо!
А РОССИЯ--ЧТО поимела с ИМПЕРИИ??!! Дороги?! Порты?! Стала "мастерской мира"?! Уровень жизни большинства населения МЕТРОПОЛИИ вырос??!! Где в России ДОРОГИ??!! А России они куда нужнее, чем Британии: там-то и морем можно по крайности добраться, а в России без ДОРОГ--НИКУДА!!
И что ещё в Российской империи было МЕТРОПОЛИЕЙ?! Великороссия?! С её неизбывным БЕЗДОРОЖЬЕМ?! И с неизбывною же НИЩЕТОЙ?!
МЕТРОПОЛИЕЙ была МОСКВА-ПЕТЕРБУРГ+ пара-тройка других крупнейших городов. Вот они некие ВЫГОДЫ с империи таки имели. НО! не малые города и сёла. Где ДОРОГИ??!! Где ПОРТЫ?! Где замки и дворцы, где роскошные поместья по всей Великороссии??!! Где высокий (пусть относительно) уровень жизни в деревнях и малых городах, в коих-то и проживало во времена ИМПЕРИИ большинство??!! И эти деревни и малые города были же (и остались) на самом деле так же КОЛОНИЯМИ, как и ОКРАИНЫ!! Оттого и нищали, нищают... ЧТО ПОИМЕЛА РОССИЯ С ИМПЕРИИ???!!!--- Н И Ч Е Г О!!!!!...
И вот за это Н И Ч Е Г О вы так рьяно ратуете и доныне?, так люто жаждете "возродить ИМПЕРИЮ"?!...Не сегодня-завтра вы потеряете Сибирь!!, а вам надо всенепременно "Украину присоеденить" и Грузию захапать?!... И то потеряете, и этого не присоедените... Так откуда же столь лютое ИМПЕРИИПОКЛОНСТВО?!, столь рьяное властеобожание у вас, в большинстве-то вовсе не москвичей-петербуржцев?...Что ВЕРТУХАЛУ и "вертухали" нужна ИМПЕРИЯ-- понятно. Но вам-то, вам-то на что ОНА?!
Для вас--вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ. Ответа у вас --НЕТ... Читайте Даниила Андреева--что-нибудь да станете понимать...Хотя--сужу по опыту--призывы мои напрасны: россияне-мокселяки, верноподлежащие вертухали-- учиться КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЖЕЛАЮТ! Потому и проваливаются в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ... И за собою пытаются тащить других... Агрессия—подчеркну—АГРЕССИЯ 2014 в Украину тому свидетельство и доказательство. Вам, рашкаИМПЕРДАУНАМ, угодно погибать за ИМПЕРИЮ?! И в этом состоит «особая миссия России в мире»?! В этом---её «особый урок миру»?! Да вы, господа рашкаИМПЕРДАУНЫ, не токмо Д.Андреева не знаете, вам вполне неизвестен и П.Чаадаев... Помимо всех прочих рашкаИМПЕРдебилов текст этот специально адресован АРХИСТЕРВУ ЛАПТЕПЛЁТОВУ (именует себя АЛЬБЕРТОМ АКОПЯНОМ)----самому назойливому уроду на «Эхе Москвы», настолько омерзительно смрадному, что и не передать... МРАЗЬ!!!! Погань!!!Naturalnyj 3,14zdun!!! По тому, как его оберегают и холят на сайте—надо заключить: за этим ником—сам Венедиктов-Дупупутиналижущий !!, гранд роиссявпрдежурналистики...
Хакамада---имперДЕРЖИМОРДА!!, подПУТИНСКАЯ сучка!!! --------------АБШЛИМ---------------



Оставить комментарий

Реклама