14.02.2015
Просмотров: 436, комментариев: 0

Вдохновение – 2015

Идея проведения районного мероприятия появилась в коллективе МБДОУ ЦРР «Карагайский детский сад № 5» в рамках экспериментальной работы учреждения и была поддержана специалистами Карагайского РУО Е.Д. Колчановой и Т.Н. Седовой.
Изначально поступили заявки на участие во всех номинациях: «Вокал», «Хореография», «Театральная постановка», «Инструментальное исполнение». Однако эпидемия гриппа помешала некоторым участникам удивить зрителей своими талантами. Тем не менее, праздник удался!
Открыть конкурс представилась возможность семье Григорьевых из п. Менделеево. Инсценировка «Дедушка и внук» напомнила о предстоящем юбилее Победы, о подвиге русского народа и наполнила чувством гордости сердца присутствующих.
Песня «Гномики» в исполнении семьи Тунёвых из Нердвы порадовала мастерством исполнения и вокалиста, и подтанцовки. А яркие костюмы и белоснежные банты «гномиков» добавили шарма и очарования нашим участницам.
А потом была…«Радость»! Сказка, которую представила семья Кадочниковых из Обвинска, полностью оправдала свое название. Артисты удивили всех мастерством перевоплощения, яркостью образов и неожиданными сладостями из рук самого Деда Мороза.
И опять – сказка. На этот раз – всеми любимый «Колобок» в исполнении семьи Козловых (Карагайский детский сад № 4). Оказывается, Колобок научился танцевать брейк, а все герои здорово поют! Всё выступление было пронизано азартом, юмором и добротой.
«Мама» – так называлась песня, исполненная семьей Мироновых из Козьмодемьянска. Сложность репертуара не помешала участникам передать нежность, теплоту и чуткость отношений мамы и дочки.
Завершила конкурсную программу инсценировка «Во деревне то было...», которую представила семья Быновых из Карагайского детского сада №5. Артистизм и шарм актеров вызывали неоднократный смех и улыбки зрителей.
На протяжении конкурса работало жюри: Е.Д. Колчанова и Т.Н. Седова – представители Карагайского РУО; О.А. Шахвалон – директор музыкальной школы, И.Н. Третьякова – методист дома культуры и С.В. Тиунова – преподаватель дома детского творчества. Его компетентность и профессиональный подход помогли вынести следующее решение: в номинации «Вокал» победу одержала семья Тунёвых (с. Нердва), а в номинации «Театральная постановка» – семья Козловых (с. Карагай).
В заключении хочется отметить тех, благодаря кому праздник состоялся: заботливую и внимательную хозяйку нашего детского сада №5 Т.И. Якимову; очаровательных ведущих конкурса Н.В. Богданову и Л.В. Леонюк, доброжелательное жюри. Спасибо вам за любовь к детям, за понимание ценности семьи, а всем участникам конкурса спасибо за творчество и мастерство.
Отдельную благодарность выражаем Нине Юрьевне и Александру Александровичу Быновым и их детям – Данилу и Алине. Спасибо вам за творчество, оптимизм и поддержку. Пусть в вашей семье и дальше царит любовь, взаимопонимание и уважение друг к другу.


С. Политова, заместитель заведующей по ВМР
МБДОУ ЦРР «Карагайский детский сад № 5».

Комментарии

Реклама