09.04.2016
Просмотров: 464, комментариев: 0

Весенний бум

С целью реализации программы Карагайского района «Молодежная политика Карагайского муниципального района» на 2014-2018 годы состоялась районная военно-туристическая игра «Весенний бум».
Проходила игра в д. Кайгородово, в ней принимали участие сборные команды учащихся образовательных организаций в возрасте от 13 до 18 лет, находящиеся в социально опасном положении, группе риска, состоящие на профилактическом учете в ПДН.
Участникам в течение спортивного мероприятия предлагалось пройти несколько этапов. Первый этап – «Стрельба из пневматической винтовки», где нужно было попасть в цель. На втором этапе команда устанавливала палатку с учетом всех правил. Третий этап включал в себя разведение костра и приготовление пищи в походных условиях. На этапе «Метание гранаты в цель» участники показали свою меткость. На шестом этапе каждый мог проявить себя в неполной разборке и сборке автомата. На последнем этапе всех ждал «Трагетест» (транспортировка «пострадавшего» по пересеченной местности).
По результатам военно-туристической игры 1 место завоевала команда Сюзьвяковской основной школы, 2 место заняли участники из Карагайской средней школы № 1 и 3 место – у ребят из Козьмодемьянской средней школы.

Елена Беляева.

Комментарии

Реклама