Главная Культура и искусство Весенний поединок
26.03.2016
Просмотров: 396, комментариев: 0

Весенний поединок

Именно так назывался конкурс концертных программ среди коллективов МТФ ООО «Калинина», который прошёл в Сюзьвяковском СДК накануне Международного женского дня 8 Марта.
Слух о том, что трудовые коллективы Русскинской и Сюзьвяковской МТФ готовятся к конкурсу, мигом облетел всю округу. В ожидании чего-то интересного и зрелищного жители обеих деревень с особым любопытством старались хоть что-нибудь разузнать.
Коллективы ферм тем временем подбирали репертуар, учили стихи, выбирали костюмы для выступления. Вся их жизнь наполнилась песнями, которые они с воодушевлением пели и дома, и на работе. Невзирая на тяжёлый труд и домашние хлопоты, женщины находили время и для репетиций на сцене дома культуры.
И вот, наконец-то, яркие объявления известили односельчан о предстоящем празднике!
Полный зал зрителей замер в предвкушении праздничного действа.
Приветственные слова поздравлений с праздником прозвучали от главы Никольского поселения К. В. Гилёвой и депутата Никольского поселения Д. В. Федосеева.
Затем ведущая представила зрителям и участникам жюри конкурса.
И вот на сцене первые претенденты на победу – коллектив Русскинской МТФ во главе с заведующей Н. И. Зыряновой. Лирические, душевные песни «Я назову тебя зоренькой», «Наши мамы», «Женское счастье», «Ромашка белая» сразу завладели вниманием зрителя. Стихотворение «Берегите матерей» в исполнении Н. Зыряновой тронуло каждого из присутствующих. Инсценировка «В лесу родилась ёлочка» и припевки «Посидим у прясла» вызвали в зале весёлый смех и оживление. Бурными аплодисментами всеобщего одобрения зрители провожали со сцены коллектив Русскинской МТФ.
Им на смену уже спешит коллектив Сюзьвяковской МТФ. Песня «Малиновка» в их исполнении зазвучала ярко, весело и сразу же была подхвачена дружными аплодисментами благодарного зрителя. Стихи «Спасибо вам, мамы» проникновенно и взволнованно прочла С. Шилоносова. Песни «Я не могу иначе», «Птица счастья», задорные припевки «Ах, мамочка» не оставили равнодушными всех присутствующих.
Инсценировка «Как хотела меня мать» повеселила всех без исключения. В ней очень артистично Н. А. Пикулева представила образы разных женихов, тем самым заслужив восхищённую поддержку и горячие аплодисменты зрителей.
Пока жюри подводило итоги, коллектив Сюзьвяковской МТФ представил односельчанам праздничный сюрприз – танец «Весёлая кадриль». За подготовку и исполнение танца хочется сказать женщинам отдельное «спасибо»! Танец стал ярким и динамичным завершением программы фестиваля.
С грамотами и сладкими подарками на сцену уже поднимаются члены жюри: глава Никольского поселения К. В. Гилёва, специалист администрации Никольского поселения Н. Я. Алёшина, главный бухгалтер ООО «Калинина» О. В. Бушуева, депутат Никольского поселения Д. В. Федосеев, бухгалтер ООО «Калинина» А. М. Федосеева.
Добрые, тёплые слова и благодарность за доставленную радость звучат в адрес всех участниц конкурса «Весенний поединок».
В итоге 1 место занял коллектив Русскинской МТФ, а почётное 2 место присудили коллективу Сюзьвяковской МТФ.
Этот праздник стал поистине весенним подарком для всех присутствующих!
Мы поздравляем участниц конкурса с творческими успехами и благодарим за активность, отзывчивость, инициативу! Всегда рады видеть вас на нашей сцене!
Мы также признательны и выражаем огромную благодарность за финансовую поддержку конкурса и. о. директора ООО «Калинина» В. С. Духно и индивидуальному предпринимателю Н. Г. Русиновой. Без вашего участия успех мероприятия не был бы таким значительным!

Г. Попова,
художественный руководитель
Сюзьвяковского СДК.

Комментарии

Реклама