Главная Культура и искусство Вместе с любимой библиотекой
28.07.2012
Просмотров: 945, комментариев: 0

Вместе с любимой библиотекой

Вместе с любимой библиотекой

Ура! Каникулы!
Ах, как прекрасно это!
Пора веселья началась!
Вот и настало лето!
Теперь три месяца свободно
Ты можешь делать что угодно:
Плясать, купаться и играть…
И много книжек прочитать!
        

Ожидание каникул – это мечта. Мечта о любимых занятиях, приключениях, открытиях, неожиданностях, об удовлетворении различных интересов в поиске «нового себя».

В этот замечательный летний июньский месяц все желающие, отдыхая в лагере «Летоград», успешно реализовывали две программы: «Зажги свою звезду» и «Ждёт гостей библиотека», места хватило всем замыслам. Идея провести время с любимой библиотекой была не случайна. О том, как нам нужна книга, мы часто не задумываемся, но каждый раз, погружаясь в мир книги, открываем для себя что-то новое, интересное, необыкновенное. И на этот раз мы не заставили ребят долго ждать и на открытии лагеря под названием «Шариковый бум» объявили конкурс громких чтений среди отрядов.

Его обязательное условие – чтение по 15 - 20 минут каждый день. Отряд «Солнышко» отдал предпочтение журналу «Детское чтение для сердца и разума» и познакомился с новыми сказками и рассказами. На заключительном мероприятии ребята показали сказочную инсценировку С.  Козлова «Теплым тихим утром посреди зимы». Отряд «Олимпик» выбрал таких авторов, как В.Одоевский, А.Платонов, М.Горький, Л.Филатов, С.Аксаков, а отряд «Би-Би-Си» читал замечательное произведение Пермского автора Л. Давыдычева «Многотрудная и полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семёнова».

Много интересных встреч, незабываемых мероприятий прошло за время летнего лагеря. Это и экскурс в историю книги, путешествие по страницам нашей библиотеки «Найди сокровища в чаще книг», промоакция с помощью волонтёров (рекламные надписи о чтении, интервью). Ребята опрашивали взрослых, встречая на улицах, а также прошли по организациям и предприятиям. Из 73 опрошенных 72  человека ответили, что «книга-это знаний бездна, читать престижно и полезно». А самым ярким из волонтёрского движения стал день рисунков, когда на стенах в центре села разместились яркие сказочные персонажи и призывы к чтению.

Нельзя не сказать, что на протяжении всей смены зажигались звёзды как отрядные, так и личные. Каждый ребёнок мог получить звездочку за личные достижения и за активное участие в делах лагеря. И здесь есть, свои победители. Два отряда набрали равное количество звёзд – это отряд «Солнышко», руководители Т. В. Ясюкевич, С. А. Аристова и отряд «Би-би-си», руководители М. Н. Кузьминых, Г. А. Гуляева, а наибольшее количество личных звёзд набрала Екатерина Югова из отряда Би-би-си.

Много хороших слов хочется сказать и ребятам, и руководителям отрядов. С ними время пролетело незаметно и подарило много радостных мгновений. И отдельные слова благодарности выражаем Светлане Викторовне Лукиных (Филимоновой) за спонсорскую помощь.

М.  Чалова,
директор Козьмодемьянской
сельской библиотеки.

 

Комментарии

Реклама