Главная Культура и искусство Возрождая народную культуру
23.02.2013
Просмотров: 805, комментариев: 0

Возрождая народную культуру

Возрождая народную культуру

Впервые в конкурсе «Учитель года» приняла участие Анастасия Юрьевна Кольчурина. В номинации «Педагог дошкольного образования» опытом работы делились шесть педагогов. По словам Анастасии Юрьевны, это достойные соперники, каждый из которых занимается нужным и интересным делом.

В детской музыкальной школе Анастасия Юрьевна преподает несколько предметов, один из них – «Русское народное музыкальное творчество». Вся работа педагога направлена на сохранение традиций, обрядов, русских песен. Анастасия Юрьевна работает с детьми, каждый раз чувствуя ответственность за воспитание уважения к своему народу, культуре. «В настоящее время проблема возрождения народной культуры актуальна как никогда, но, к сожалению, наши дети не знают своих исконно русских праздников и обрядов. Но я знаю точно, что мои дети вырастут настоящими патриотами, будут добрыми и неравнодушными людьми, знающими свои корни», - уверена Анастасия Юрьевна. Она считает: «Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь и любить тех, кому преподаешь». Так сказал когда-то В.О. Ключевский.

По мнению преподавателя, конкурс профессионального мастерства «Учитель года» дает новые идеи, вдохновляет на новые свершения, расширяет представления о своих способностях творить и созидать.
 

Комментарии

Реклама