Главная Культура и искусство Возрождённый праздник
14.11.2015
Просмотров: 600, комментариев: 0

Возрождённый праздник

4 ноября – это день единства всех российских народов, день спасения России от самой большой опасности, которая когда- либо ей грозила.
4 ноября – это возрожденный праздник со своей историей, день добрых дел, ибо только посредством добрых дел мы сможем построить будущее России.
Празднование Дня единства состоялось в райцентре 4 ноября на площади у Карагайского дома культуры. Праздничная программа включала в себя национальные танцы, песни, игры народов, проживающих на территории района, хоровод дружбы, спортивный турнир по фут-залу, а также выставку-продажу блюд национальной кухни. Здесь же состоялось открытие этнокультурной акции «Национальные традиции – преемственность поколений».
Поздравили односельчан с праздником народного единства «Нас много! Мы разные! Мы вместе!» глава Карагайского муниципального района Г.А. Старцев, глава Карагайского сельского поселения В.С. Нечаев, глава Обвинского сельского поселения В.А. Югов.
Открыл праздник глава Карагайского района Г.А. Старцев. В своём выступлении Григорий Александрович отметил, что этнокультурная акция этого года – десятая по счёту. В её рамках планируется проведение многих мероприятий культурного, спортивного направления, в полном объёме будет работать Дом детского творчества.
Приятным и волнующим на празднике стал момент вручения паспортов 10 молодым гражданам нашего района. Паспорта гражданина Российской Федерации Григорий Александрович вручил вместе с и.о. начальника УФМС по Карагайскому району капитаном полиции К.В. Пищулёвым.
В течение праздника предлагалось много национальных танцев, песен и подвижных игр. На площади работали лотки с горячей выпечкой, квасом, чаем и кофе, что позволяло не угасать праздничному настроению.

Анатолий Яковлев. Фото автора.

Комментарии

Реклама