16.04.2016
Просмотров: 297, комментариев: 0

Я всё могу!

В пятницу 8 апреля в Карагайском доме культуры состоялся фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями «Я всё могу!». Цель фестиваля – это стимулирование развития художественного творчества детей с ограниченными возможностями, как средства их реабилитации и социальной адаптации. Задачи фестиваля: выявление талантливых детей с ограниченными возможностями и оказание им действенной помощи в занятиях художественным творчеством; привлечение детей с ограниченными возможностями к активному участию в культурной жизни района; развитие адаптационных навыков детей в общественной и повседневной жизни и подготовка их к дальнейшему творческому развитию, привлечение внимания общественности к проблемам детей с ограниченными возможностями. Идея фестиваля – реабилитация детей с ограниченными возможностями в процессе их творческой деятельности.
С приветственным словом к присутствующим обратилась председатель районного общества инвалидов Н. В. Файзуллина. Наталья Вячеславовна поблагодарила всех участников за то, что они своим творчеством дарят всем нам радость и хорошее настроение, удивляя всех своим талантом. Этот фестиваль – новый импульс для творчества и вдохновения.
Своими выступлениями участники показали, какие они талантливые, сколько в них энергии, оптимизма, веры в будущее. Потеря здоровья, невозможность вести обычный образ жизни вовсе не означают отсутствие талантов и творческих способностей.
В конкурсной программе фестиваля прозвучало много песен, стихов, исполнялись танцы, ставшие настоящим украшением праздника. Ведь когда танцует дети, это особенно завораживает.
Перед гостями и участниками фестиваля выступили Мария Касимова, Кирилл Бушуев, Виктория Деменева, Накия Фёдоровых, Ангелина Максимова, Анастасия Якимова, Тимур Эфендиев, танцевальный коллектив «Молодёжь», Анатолий Пешин, Дмитрий Корнилов, Александра Филимонова, Надежда Мазунина, Анна Брюшинкина, Артём Ганеев, Дарья Лучникова, Анжелика Конева, Ангелина Шаврина, ансамбль «Наследники», Арсений Строков, Екатерина Пахомова, Надежда Мазунина, Кристина Мазунина, Олеся Потапова, Марина Конева, Софья Анфёрова.
Также в зале фестиваля была организована выставка декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства. Всё это сделано руками детей с ограниченными возможностями. И это ещё раз говорит о том, что желание творить побеждает многое.
Особые слова благодарности прозвучали в адрес педагогов и родителей, которые своими заботами и вниманием помогают детям. Нередко люди с ограниченными возможностями духовно богаче некоторых из нас. Они сильнее морально, умеют дорожить каждым мгновением, раскрывать в себе необыкновенные способности.

Анатолий Волегов.

Комментарии

Реклама