Главная Культура и искусство Здесь каждый друг друга поймет
05.12.2015
Просмотров: 556, комментариев: 0

Здесь каждый друг друга поймет

10 ноября во Фроловском отделе обслуживания (библиотеке) прошло празднование 30-летнего юбилея клуба «Лира», где состоялась презентация макета литературного сборника «Приобвинская ЛИРА».
Мероприятие прошло в рамках года литературы и при поддержке Министерства культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций Пермского края.
На мероприятие были приглашены гости из районной библиотеки: Е.Л. Чалова, В.И. Рачёва, Л.А. Борисова и экс-директор А.С. Терёхина. Вначале праздника собравшихся поприветствовала Валентина Алексеевна Старкова и Александра Спиридоновна Терёхина – инициаторы литературного образования.
Из двадцати четырёх самобытных писателей и поэтов, вошедших в сборник, на встрече присутствовали только одиннадцать. На мероприятии прозвучали стихи Анны Васильевны Лагуновой, Екатерины Фёдоровны Лучниковой, Анны Ивановны Ступак. Надежда Алексеевна Бабина прочитала свои стихи и стихи Евдокии Дмитриевны Гачеговой.
Для большинства присутствующих было открытием творчество Николая Егоровича Кузьминых. В книгу вошли два рассказа, написанные им по воспоминаниям о жизни в Германии. Зинаида Ивановна Попова прочла юмористический рассказ «Эпизод из жизни», главным героем которого стал житель деревни Фролово. Ольга Юрьевна Терёхина присутствовала на мероприятии и как поэт, и как представитель администрации поселения. С её творчеством знакомы немногие, хотя её стихи, также как и стихотворения Н.А. Бабиной и Т.С. Шмыриной, размещены на сайте Стихи.ru. и сайте библиотеки. Надежда Даниловна Крашенинникова представила для публикации в сборнике стихотворения, посвященные д. Фролово, рождественскому городищу и нашим жителям. На встрече она прочитала свои новые стихотворения. Светлана Михайловна Третьякова поведала присутствующим своё видение мира, позволила себе пофилософствовать и помечтать. Петр Иванович Меньшиков после долгого перерыва вновь порадовал своим присутствием и прочитал лирические строки, посвященные родной земле. Наталия Леонидовна Юдицкая в очередной раз подарила многочисленные эпитеты женщине. Светлана Александровна Мошева прочитала стихотворения о селе Рождественск и деревне Терёхино и подарила экспромт к юбилею клуба «Лира»:
Здесь тепло и уют, чашка чая.
Вдохновенье мечты и полёт.
И мы, душу свою открывая,
Знаем, каждый друг друга поймёт.
Огромное удовольствие доставили музыкальные паузы Светланы Осинниковой и Светланы Третьяковой: в их репертуаре появилось много новых песен. В завершение встречи Вера Ивановна Рачёва прочитала эпиграммы, а Елена Леонидовна Чалова поздравила всех с юбилеем клуба «Лира». Библиотека к юбилею любительского объединения подарила «лировцам» значки с надписью «клуб Лира».
Позади 30 лет, впереди – новые планы и встречи. Мы готовы к открытию новых имён. Ждём в стенах библиотеки любителей музыки и поэзии, прозаиков и просто слушателей.

Л. Постаногова.

Комментарии

Реклама