Главная Общество 12 марта - День работников уголовно-исполнительной системы Минюста России
10.03.2012
Просмотров: 1196, комментариев: 0

12 марта - День работников уголовно-исполнительной системы Минюста России

12 марта отмечается профессиональный праздник работников уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции России. На территории Карагайского района представителем данной службы является филиал по Карагайскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Пермскому краю.

Основы единой государственной системы наказания были заложены еще в царской России. Первым шагом в области создания цивилизованного пенитенциарного права стал проект Екатерины II об устройстве тюрем, который предусматривал совершенствование тюремной системы, гуманизацию условий содержания заключенных, определение правового статуса администрации.

За годы существования уголовно-исполнительной инспекции произошли большие изменения. В настоящее время в связи с ее реформированием применяются новые виды наказаний, изменяется нормативно-правовая база.

В Карагайском районе деятельность уголовно-исполнительной инспекции заключается в осуществлении контроля за исполнением наказания лиц, осужденных без изоляции от общества. Исполняются такие наказания, как обязательные и исправительные работы, отсрочка исполнения наказания осужденным женщинам и лицам, страдающим наркотической зависимостью, лишение права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью, условное осуждение и осуждение к ограничению свободы. В инспекции на учете находятся около 200 осужденных. За год по учетам проходит около 400 человек. Не все осужденные встают на путь исправления, некоторые не желают соблюдать условия ранее назначенного им судом наказания, соблюдать ограничения и запреты, в связи с чем по представлению уголовно-исполнительной инспекции наказание указанных лиц судом заменяется на более строгое или отменяется условное осуждение. В настоящий момент в отношении некоторой категории осужденных уголовно-исполнительной инспекцией используются средства электронного надзора – электронные браслеты. Наряду с этим мы активно взаимодействуем с другими правоохранительными органами, а также с учреждениями и организациями.

Сегодня коллектив подразделения по Карагайскому району насчитывает 3 человека - это начальник Е.В. Носков, старший инспектор О.Г. Сударенко, инспектор В.С. Деменев. Поздравляем всех работников уголовно-исполнительной системы с профессиональным праздником. Желаем семейного благополучия, дальнейших успехов в профессиональной деятельности, ведь самоотверженный труд работников этой структуры направлен на торжество правосудия и законности, которые являются гарантами правопорядка в государстве.

Отдельно хочется поздравить Алевтину Николаевну Баубакову, являвшуюся бессменным руководителем уголовно-исполнительной инспекции в Карагайском районе с 1993 по 2010 год, и пожелать ей большого счастья, крепкого здоровья, успехов и удач во всех делах.

Е. Носков,

начальник филиала УИИ.

Комментарии

Реклама