Главная Общество 14 февраля – День святого Валентина
14.02.2015
Просмотров: 468, комментариев: 0

14 февраля – День святого Валентина

Пламя любви не угасает…

Семейный союз Михаила Дмитриевича и Елены Петровны Постаноговых насчитывает тридцать лет. В один из летних месяцев они отметят жемчужный юбилей совместной жизни.
Семейные отношений этой пары с течением времени не потускнели, а засияли только ярче, как тридцать жемчужин, нанизанные на нить времени.
– А время бежит так быстро, кажется, что все было только вчера, – сетуют супруги.
Летопись их счастливой жизни началась в 1984, в этом году Михаил и Елена познакомились. А началось все с того, что от организации, где работала Елена, отправили несколько человек на сбор урожая в деревню Гущино. А Дмитрий пришел из армии и в это же время устроился работать на зерноток механиком. Там и свела их судьба. Они сразу понравились друг другу. Встречались год, за это время приняли взвешенное решение и в 1985 году поженились.
Михаил всегда поддерживал, оберегал Елену, так и по сей день происходит в их жизни. Они во всем помогают друг другу, все проблемы решают вместе. Их дом – это тихая гавань, где живут два любящих сердца. От единения двух родных душ появилась в их семье мамина радость, папина отрада – дочка Евгения. Сейчас она выросла и подарила своим родителям внука и внучку. Дедушка и бабушка обожают своих внуков. Для них огромное счастье – общение с ними.
Когда заходишь в их дом, сразу ощущаешь какое-то душевное тепло. Ведь в нем живут гостеприимные хозяева. Каждый уголок в доме, каждый предмет сделан своими руками. Сразу видно, что Михаил и Елена – творческие, трудолюбивые люди и любят свой дом. А самое главное – любят друг друга. Свободное время всегда проводят вместе: ходят в лес собирать грибы и ягоды, на рыбалку, путешествуют по родному краю. У каждого из них много разных увлечений. Михаил занимается ажурной резьбой по дереву, пишет картины, стихи. Елена любит вязать, благоустраивать дом, заниматься разведением цветов. Им некогда скучать, каждый занят любимым делом на благо своей семьи.
Пламя любви в этой семье не угасает, а разгорается только с новой силой. В День святого Валентина Михаил и Елена устраивают небольшое семейное торжество. Поздравляют друг друга и дарят маленькие подарочки. Также они хотят поздравить всех с этим замечательным праздником: «Пожеланий наших не счесть, так зачем их делить на части, если все они, сколько есть, заключаются в словах – доброта, доверие, благополучие, любовь и счастье».

Секрет счастья – в уважении

Пятьдесят пять лет тому назад соединили свои судьбы узами брака Иван Павлович и Лидия Васильевна Волеговы. Время пролетело незаметно, и супруги справили в кругу семьи изумрудный юбилей.
– Жизнь прошла, как одно мгновение – в заботе друг о друге, о семье, – вспоминают Иван и Лидия. – Семья у нас большая: шестеро детей, одиннадцать внуков, подрастают правнуки. Все радуют нас своими успехами. Всегда приезжают в гости, во всем помогают.
Яркость чувств семейные долгожители не утратили с годами. А первое чувство, которое они испытали друг к другу, было, по признанию супругов, уважение. Тогда они еще не думали о любви, она пришла постепенно и укрепилась в их сердцах. Зародились чувства будущей семейной пары в 1959 году. Когда молодой солдат Иван вернулся из армии, то долго не раздумывал, пришел свататься в дом, где жила Лидия, и она согласилась выйти за него замуж.
Молодая семья первое время жила вместе с родителями. Потом они построили дом в деревне Ярино и стали жить отдельно, своим хозяйством, где и живут до сих пор.
Семья Волеговых – дружная. Всю работу по дому делают вместе. Муж Лидии Васильевны спокойный, работящий.
– Он всю работу видит, не разбирает, какая она, мужская или женская, – хвалит жена мужа. А супруг свою жену считает трудолюбивой, общительной.
Работали они всю жизнь в колхозе имени Дзержинского. Лидия – дояркой, Иван – трактористом. Всегда ответственно относились к своей профессии. Сейчас оба находятся на заслуженном отдыхе, у каждого есть любимые увлечения. Иван Павлович любит иногда посидеть на берегу речки с удочкой, а еще плетет корзинки. Лидия Васильевна вяжет самые разные половички (кружки).
Свадебные юбиляры на протяжении долгих лет научились ценить друг друга. Они поделились своим опытом счастливых семейных отношений, нажитым за такой большой промежуток времени совместной жизни. По их мнению, секрет счастливой семейной жизни заключается не только в любви, но и во взаимном уважении и умении слушать и уступать друг другу.
Иван Павлович и Лидия Васильевна хотят пожелать молодежи, чтоб, поженившись, они жили в мире и согласии. А мы, в свою очередь, желаем этой семейной паре много светлых и радостных дней, мира, добра, оптимизма, гармонии и долгих лет.

Мы вместе – мы сильны

Прошла испытание первым десятилетием и не боится ни шипов, ни жизненных преград семья Алексея Владимировича и Оксаны Сергеевны Загуляевых. Они отметили в марте прошлого года розовую свадьбу.
Оксана и Алексей знают друг друга с первого класса. Они учились в Менделеевской школе. Никаких между ними в тот момент симпатий не возникало. Все время было посвящено учебе. Так случилось, что Алексей уехал вместе с родителями в другой город и ниточка оборвалась. Но вскоре он вернулся.
– Однажды я увидела одноклассника, это оказался Алексей. Мы разговорились, вспомнили, как учились вместе. Между нами как будто проскочила искорка. В 2004 году начали встречаться. Когда Алексей делал предложение руки и сердца, я испытала огромную радость и счастье. В 2005 году сыграли свадьбу, – вспоминает Оксана Сергеевна.
Оксана и Алексей родом из поселка Менделеево. Здесь они и свили свое уютное семейное гнездышко. А что же самое главное в семейной жизни для каждого из них? Это надежный, добрый, любящий супруг, готовый всегда прийти на помощь. Хозяйственная, гостеприимная, позитивная супруга – достойный тыл. И, конечно же, – дети. У молодой пары родились двое долгожданных, прекрасных детей: сын Арсений и дочка Анастасия. Дети для родителей – это весь мир, в котором царит взаимопонимание, уважение, счастье.
– Рождение детей было для нас самым ярким событием. Благодаря этому «чуду» наша любовь удвоилась, и семья стала еще крепче, – делится впечатлениями счастливая мама.
Семейную жизнь, пожалуй, можно сравнить с кораблем, плывущим по волнам. То о его борт бьются штормы и ураганы, то наступает штиль, и паруса корабля ласкает яркое солнце. Также бывает и в

 

 

 

семейной жизни. За десять лет молодая семья научилась доверять, понимать и принимать друг друга такими, какие они есть, со всеми достоинствами и недостатками, обходить острые углы и решать сообща самые разные проблемы, строить планы и воплощать их в жизнь. Оксана и Алексей стараются как можно больше времени проводить вместе, смотреть хорошие фильмы, играть с детьми или всей семьей сходить на какие-нибудь праздники.
Один из таких праздников – День влюбленных. В это день Оксана и Алексей дарят друг другу подарки. И Оксана хочет преподнести своему любимому мужу подарок-благодарность: «Спасибо, что ты есть в моей жизни, что понимаешь и принимаешь меня такой, какая я есть. Спасибо за детей. Хотелось бы сохранить теплые, нежные отношения на долгие-долгие годы. Нам еще есть к чему стремиться, пусть эти стремления принесут нашей семье много счастливых минут. Хочу, чтобы в работе тебе всегда сопутствовали удача и успех, а дома тебя всегда будет ждать любимая семья».

Комментарии

Реклама