Главная Общество 26 мая – День российского предпринимательства
28.05.2016
Просмотров: 362, комментариев: 0

26 мая – День российского предпринимательства

Мебель – сфера производства

Предприятие по производству мебели является занятием перспективным. Так как многие люди очень часто подумывают о смене устаревшей мебели, значит, производители корпусной мебели из дерева без работы не останутся, самое главное – это точно ее спланировать и организовать. Именно так рассуждал Владимир Сергеевич Подобуев, когда стал изготовлять мебель. Начал с малого: на дому изготовлял оригинальные стулья, банкетки. Но быстро понял, чтобы продукция приносила доход, её надо реализовывать, а для этого необходимо стать предпринимателем. И в 1998 году Владимир Сергеевич зарегистрировал своё ИП. – Для того, чтобы дать удачный старт своему скромному бизнесу, достаточно обладать небольшим опытом и иметь необходимый запас знаний в сфере производства мебели. На первых порах даже не обязательно иметь огромный стартовый капитал и большой производственный цех, – делится опытом Владимир Сергеевич, – но если бизнес требует расширения, то в этом случае без банковских займов не обойтись. Сегодня предприятие В. С. Подобуева занимается изготовлением корпусной мебели на заказ. Предприниматель арендует помещение, в котором размещено всё необходимое оборудование для изготовления мебели. Владимир Сергеевич никогда не стремился поставить на поток производство своей продукции, для него превыше всего – качество. В 2013 году молодой предприниматель окончил Пермский национальный исследовательский политехнический университет и получил диплом инженера-строителя. Математические знания для него особенно важны в своей работе. С помощью формул Владимир Сергеевич рассчитывает все необходимые операции при изготовлении мебели, чтобы как можно лучше исполнить пожелания заказчика. Вместе с супругой Владимир Сергеевич воспитывает троих сыновей, которые уже через несколько лет смогут прийти на помощь папе в его бизнесе. Поздравляем Владимира Сергеевича Подобуева с праздником! Счастья Вам и везения, процветания в деле, пусть все мечты исполнятся.

Главное в бизнесе – неустанная работа

С каждым годом количество начинающих предпринимателей, обращающих внимание на село, существенно увеличивается. И не удивительно, ведь в городе найти прибыльную и незанятую нишу с минимальными вложениями очень проблематично. Что касается села, здесь все по-другому. Нужно только знать, с чего начинать. Елена Алексеевна Ташлыкова с детских лет мечтала заняться своим бизнесом. И в 2002 году её мечта осуществилась. Начинала Елена с торговли с лотка, прямо у дома. Сейчас у Елены Алексеевны – три магазина. Первое, с чего она начала, – были продукты питания. Сегодня сеть магазинов предпринимателя в Нердве и Воскресенске предлагает товар, который необходим людям: продукты, а также товары сельхозхимии и товары для детей, так необходимые молодым мамочкам. Елена Алексеевна – типичный руководитель современного поколения. Она поддерживает деловой этикет – одно из главных «орудий» формирования имиджа. Специфика женского лидерства такова: это стиль деловой женщины, профессиональное взаимодействие на работе, корпоративная культура, стратегия и способы ее формирования. – Я всегда считала, что в бизнесе надо работать и работать неустанно, тогда будет во всём порядок, – заключила Елена Алексеевна. Занятость женщины, как важнейшая социальная проблема современности, делает её на современном рынке труда полностью независимой. Женское предпринимательство – это бизнес, который заслуживает уважения. Елена Алексеевна человек, который может руководить и строить свой бизнес в нужном аспекте. Поздравляем Елену Алексеевну Ташлыкову с Днём предпринимателя. Успехов в Вашей работе и новых трудовых достижений!

 Надо любить жить

Как зарабатывать деньги в селе? Какие есть сильные преимущества у сел и деревень, которые можно выгодно использовать сельским предпринимателям? Первое – это использование леса. То, что в советские времена называли пилорамами, сегодня носит название «лесопилка». Организовать лесопилку можно в каждой деревне, для этого необходимо приобрести техническое оснащение, договориться о регулярных поставках сырья с местными «лесорубами» и обеспечить сбыт продукции (доски, брус, штакетник, срубы). Да, можно. Но можно и по-другому… Александр Иванович Русинов – предприниматель из деревни Котельники. Этому мужчине можно только позавидовать: он – Человек с большой буквы. Чтобы наладить свой бизнес, Александр Иванович прочел много литературы, старался учесть всё, что ему помогло б в успешной работе. Начинал с работы по заготовке леса. Сегодня вместе со своими тремя сыновьями Александр занимается выращиванием скота. В его хозяйстве можно увидеть коров, телят, поросят, домашнюю птицу. Выращивание свиней и КРС – это сегодняшний бизнес. Что для этого нужно? Построить скотный двор, купить корма и поросят, открыть цех по переработке мяса, нанять непьющих рабочих. Для получения нежного и ароматного мяса необходимо кормить свиней зерном, картофелем, другими овощами и корнеплодами без специальных добавок. Также в меню для поросят можно добавлять отходы от убоя скота, из которых варят бульон. Сдавать мясо можно также на ближайший мясокомбинат. Похожая ситуация и с выращиванием коров. Разница состоит в том, что на корове уже при ее жизни можно зарабатывать деньги, продавая молоко. В настоящее время ферма в индивидуальном предприятии стоит бесхозная, скот находится в подсобных хозяйствах предпринимателя и его сыновей. Скоро наступит горячая пора – сенокос, и вся необходимая техника, которая была приобретена в своё время, будет задействована в работе. Александр Иванович бережно относится к своим сельскохозяйственным агрегатам, всегда готовит качественные корма. В настоящее время Александр Иванович занят подготовкой техники к сенокосному сезону. Уважаемый Александр Иванович, сердечно поздравляем Вас с Днём предпринимателя! Желаем Вам всего самого доброго. Побольше бы таких предприимчивых и трудолюбивых людей на селе.

 Материалы подготовил Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама