Главная Общество 26 мая – День российского предпринимательства. Своё дело. Начинаем с нуля Туристическое агентство – дело непростое, но интересное
27.05.2017
Просмотров: 304, комментариев: 0

26 мая – День российского предпринимательства. Своё дело. Начинаем с нуля Туристическое агентство – дело непростое, но интересное

Екатерина Васильевна Соловьева относится к тому поколению молодых коммерсантов, кто начинал свою деятельность самостоятельно, надеясь только на свои силы, талант, предприимчивость.

Наша героиня предоставляет услуги населению в туристическом бизнесе. Екатерина Васильевна окончила Менделеевскую школу в 2000 году, затем получила бухгалтерское образование в Пермском гуманитарно-технологическом институте. Но бухгалтерия оказалась не ее стезёй. Екатерине нужна была «беспокойная» деятельность, свое дело.

Следующим шагом на пути к осуществлению задуманного стало написание и защита бизнес-плана по развитию собственного предприятия в Карагайском Центре занятости населения. На полученную субсидию Екатерина открыла туристическое агентство в Перми и назвала его «Полет». Нужно сказать, что в этой сфере довольно большая конкуренция. Надо было завоевывать рынок. Сначала Екатерина «проводила работу» среди своих знакомых, раздавала рекламные листочки. Со временем появились клиенты, которые скоро стали постоянными. Первый клиент, воспользовавшийся услугами данного агентства, отправился отдыхать на остров Бали.

– Самое сложное в работе – это найти подход к каждому посетителю, учесть запросы о месте отдыха, уровне сервиса, времени и многое другое. Кроме того, необходимо держать в памяти сведения обо всех турах, так как звонить клиенты могут не только в часы работы агентства, – рассказывает Екатерина.

Со всем этим молодая бизнес-леди успешно справлялась, но все-таки настала необходимость нанять менеджера, тем более, что Екатерина вышла замуж, родился сынишка Игнат.

До рождения малыша Екатерина, конечно, путешествовала (надо же посмотреть, что предлагаешь клиентам): сначала – одна, потом – с мужем Антоном. А как только сын подрастет, то семья отправится в Доминикану, так, во всяком случае, мечтает наша героиня.

В канун праздника Дня предпринимателя хотелось бы пожелать Екатерине и всем, кто занят предпринимательской деятельностью, чтобы всё задуманное у них получилось.

Любовь Сысоева. Фото из личного архива Е. Соловьевой.

Комментарии

Реклама