Главная Общество 60 – это много или мало…?
01.07.2017
Просмотров: 207, комментариев: 0

60 – это много или мало…?

Нам дружба школьная всего дороже,

И уважение заслуживает тот, Кто в жизни через все пути-дороги

Её не растерял и пронесет…

(Девиз выпускников 1957 года).

Июнь 1957 года…Выпускной бал… 64 выпускника Карагайской средней школы (10 «А» и 10 «Б») получили путевку в жизнь, юные, счастливые, полные радужных планов и надежд на их осуществление…

Казалось, весь мир лежит у наших ног. И действительно, в каких только профессиях не реализовали свои способности наши школьные товарищи: стали учителями, воспитателями, медиками, культпросветработниками, финансистами, офицерами Советской Армии, физиками-атомщиками, работниками сферы обслуживания, представителями рабочих профессий –поистине «золотых рук мастерами». Всего не перечислить.

Да и география расселения наших выпускников очень широка: Москва и Московская область, Пермский край, Ставрополь и Кубань, Казахстан, Сибирь, Владивосток и даже Чукотка. Но несмотря на это, мы пронесли свою школьную дружбу через года, вот уже 60 лет у нас теплые, почти родственные отношения. На наших встречах – море воспоминаний, шуток, смеха, стихов и песен.

Встречались мы почти каждые 5 лет, а теперь – по возможности, каждый год, так как все мы, увы, не вечны, и друзья один за другим уходят …в мир иной.

Нежные чувства признательности мы храним и к своим учителям: Пономаревой Татьяне Алексеевне, Голевой Клавдии Александровне, Сараниным Федору Ивановичу и Анатолию Федоровичу, Шистеровой Зинаиде Степановне, Поповай Полине Васильевне, Ощепковой Анастасии Яковлевне, Попову Аркадию Васильевичу, Володько Василию Максимовичу и Валентине Ивановне, Стельмашенко Василию Кирилловичу, Шабалиной Елене Александровне. Светлая память!!!

В настоящее время здравствует наша последняя школьная любовь – Роза Ивановна Старкова. Дай ей Бог здоровья и многих лет жизни.

В настоящее время во всех средствах массовой информации много говорят о равнодушии, эгоизме, мелочности людской, особенно у молодого поколения.

Смеем заявить: «Нам это непонятно! Учись, молодежь, светлым человеческим чувствам у старшего поколения, и да будем жить!»

Выпускники 1957 года (очередная встреча состоялась 6 июня 2017 г.).

Комментарии

Реклама