Главная Общество 90-летие - пора надежд
29.09.2012
Просмотров: 924, комментариев: 0

90-летие - пора надежд

90-летие - пора надежд

Девяносто лет – возраст солидный, подразумевающий немалый жизненный опыт и мудрость. 29 сентября свой юбилей отметила жительница д.Канюсята Карагайского района Лидия Ивановна Дудина. Поздравительную открытку от Президента России Владимира Путина имениннице принесли сотрудники отдела социальной защиты. Юбилярше пожелали доброго здоровья и долгих лет жизни.

Много исторических событий пережила в свой длинный век Лидия Ивановна:  Великую Отечественную войну, коллективизацию, голод и разруху, перестройку. Родом Лидия Ивановна из Ленинградской области.  Воспитывалась в многодетной семье, в которой была самым старшим ребёнком. В 15 лет начала работать. В Карагайский район попала во время эвакуации в 1941 году. Работала санитаркой в госпитале, почтальонкой… не отказывалась ни от какой работы. Здесь же, в Карагайском районе, познакомилась со своим будущим мужем. Молодая семья обосновалась на родине мужа, в д.Назарово Канюсятского сельского совета. Трудовую деятельность Лидия Ивановна продолжила в колхозе «Заветы Ильича». С мужем воспитали четверых детей. Она - вдова участника Великой Отечественной войны. В 1972 году не стало её мужа Ивана. Сегодня у долгожительницы растут внуки и правнуки, которые, в основном, обосновались в городе. К городской жизни привыкает и Лидия Ивановна. Здоровье подводит, поэтому сын Алексей с невесткой Татьяной не оставляют маму одну. При первой же возможности, конечно,  едут в деревню, где родной дом и дышится легче. Вот и свой юбилей Лидия Ивановна отмечает дома, в д.Канюсята. В этот день за большим столом соберутся все самые родные и близкие люди.

Руководство Карагайского района, глава и Совет ветеранов Обвинского сельского поселения, коллектив редакции поздравляют Лидию Ивановну с замечательным юбилеем и желают ей крепкого здоровья, жизне­любия и любви близких людей.

От редакции: Лидия Ивановна приятно поразила нас своим жизнелюбием, светлым оптимизмом, верой в лучшее и хорошее, приятной общительностью.

Сегодня ее день наполнен светом и надеждой. Замечательно, когда свой солидный юбилей человек встречает с надеждой и верой в лучшее.
 

Комментарии

Реклама