Главная Общество А годы летят…
14.10.2017
Просмотров: 84, комментариев: 0

А годы летят…

10 октября нашей дорогой и любимой маме, бабушке, прабабушке Любови Филипповне Хохряковой исполнилось 85 лет. Родилась она в 1932 году в деревне Сюзьвяки Карагайского района. В 1952 году приехала в село Карагай. И вот уже 65 лет проживает здесь.

Мама наша простая, трудолюбивая, русская женщина. Родила пятерых детей, дала всем высшее образование. У мамы нашей золотые руки. Она рукодельница и мастерица: шьёт, вяжет, вышивает.

Дом нашей мамы похож на маленький музей вещей начала прошлого века, наполнен различными чудесными предметами старины. Из них больше всего нравится самовар. Этот блестящий пузатый старожил маминого дома не может не привлечь внимания. По семейной традиции в праздничные и выходные дни самовар собирает за столом всю семью.

В доме Любовь Филипповны всегда много гостей, которых она угощает разнообразной выпечкой: шанежками, пирожками, блинчиками. Всё это так вкусно и аппетитно поедается за самоваром.

Нашу маму ещё можно назвать человеком беспокойного сердца. Начиная с весны и до самой осени, она трудится в огороде. Никогда нашей маме не бывает скучно. Люди беспокойного сердца – это добрые непоседы, они никогда не ленятся и поэтому многое умеют и долго живут.

В этот день осенний, тёплый самый

Юбилей у нашей милой мамы,

Юбилей не прост – с весомой датой,

В ней – годов её букет богатый.

В тот букет сложились все заботы

Жизни трудной и судьбы нелёгкой.

Дом, семья, без отдыха работа –

Всё вписалось в жизненные строки.

Дети, внуки – все повырастали,

Каждый вышел на свою дорогу.

А сегодня все с тобою рядом,

Все тебя любовью окружают,

И желаем только лишь здоровья,

Ведь его сейчас так не хватает.

С уважением, дочери, зятья, внуки и правнуки.

Комментарии

Реклама