Главная Общество Активный пешеход – безопасный переход
25.02.2017
Просмотров: 97, комментариев: 0

Активный пешеход – безопасный переход

В городах России стартовала социальная кампания «Сложности пешехода», которая реализуется Госавтоинспекцией МВД России и Российским союзом автостраховщиков при информационной поддержке экспертного центра «Движение без опасности».

Она призвана повысить безопасность пешеходных переходов во избежание аварийных ситуаций с участием пешеходов. В рамках кампании открывается сервис «Активный пешеход – безопасный переход». С его помощью каждый гражданин сможет рассказать о несоблюдении правил устройства пешеходных переходов в своём населённом пункте и добиться быстрого рассмотрения конкретной ситуации на уровне администраций губернаторов.

«Безопасный переход возможен не только при правильном взаимодействии водителя и пешехода, но и при правильной инфраструктуре, которая предусматривает наличие знака, ограждения, разметки, освещения и так далее, – отмечает президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре. – Именно поэтому нередки случаи, когда пешехода пропускает автомобиль из первой полосы, а водитель, едущий во второй полосе, просто не видит человека на зебре и может с ним столкнуться. Надеемся, что инициатива «Активный пешеход – безопасный переход» поможет привлечь руководство властей к необходимости совершенствовать инфраструктуру, столь необходимую для безопасности людей».

Площадка работает на сайте www.bezdtp.ru, где показано, как должен выглядеть безопасный пешеходный переход. Для того, чтобы сообщить о проблеме, нужно выполнить несколько шагов: сфотографировать небезопасный пешеходный переход, сравнить его с правильным пешеходным переходом на сайте, чтобы убедиться, что уровень безопасности действительно не отвечает требованиям. Далее необходимо подать заявку на участие в активности, заполнить небольшую анкету и, загрузив фотографию небезопасного пешеходного перехода на сайт, ждать письма от модератора.

Также фотографии с небезопасными пешеходными переходами можно разместить в социальной сети Instagram с хештегом «Небезопасный переход» и отметить аккаунт «Движение без опасности» (@bezdtp), чтобы привлечь внимание общественности к проблемам в их обустройстве.

***

При регистрации транспортных средств и выдаче водительских удостоверений через Единый портал Госуслуги действуют скидки на госпошлины.

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения статьи 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым размеры государственной пошлины, установленные за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, применяются с учётом коэффициента 0,7 (т.е. 30%) в случае подачи заявления о совершении указанных действий и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Таким образом, физическим лицам, подающим заявление на получение государственных услуг по линии регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД через сайт госуслуг, предоставляется скидка на оплату госпошлины. Например, размер государственной пошлины за обмен национального водительского удостоверения составлял 2000 рублей.С 1 января лицам, обращающимся за данной услугой с помощью сайта www.gosuslugi.ru, будет предоставлена льгота на уплату госпошлины в размере 600 рублей, то есть размер госпошлины за обмен прав составляет 1400 рублей.

Регистрация вновь приобретённого автомобиля вместо 2850 рублей составляет 1995 рублей, изменение регистрационных данных в связи со сменой собственника без замены государственных регистрационных знаков составляет вместо 850 рублей – 595 рублей, с заменой ПТС (без замены ГРЗ) вместо 1300 рублей – 910 рублей.

Отделение Госавтоинспекции Отдела МВД России по Карагайскому району напоминает, что для получения государственных услуг в электронном виде необходимо пройти авторизацию на Едином портале www.gosuslugi.ru.

По всем возникающим вопросам обращаться в Отделение ГИБДД по адресу: с. Карагай ул. Ленина, 11. либо по телефону 3-16-46.

Н.А. Михайлов, начальник Отделения ГИБДД майор полиции.

Комментарии

Реклама