Главная Общество Без дела никогда не остается
14.03.2015
Просмотров: 416, комментариев: 0

Без дела никогда не остается

Трудовой стаж его насчитывает не один десяток лет. Пять лет трудился Иван Васильевич слесарем по настройке молочного оборудования и электриком контрольно-измерительных приборов на Карагайском молокоперерабатывающем заводе. Десять лет длилась трудовая вахта Н.В. Некрасова на птицефабрике «Менделеевская», где он работал в должности инженера по реконструкции корпусов. И вот уж более 12 лет он трудится в Карагайском ООО «Теплоэнерго».
– Профессии истопника и кочегара остались в прошлом, – поясняет Иван Васильевич. – С развитием отопительного оборудования и применения новых видов топлива нас стали называть по-другому – операторы. В наши обязанности уже не входит колоть дрова, закидывать… тонны угля в топку.
Он прав, это действительно так. Меняется жизнь, развивается техника, и коренным образом трансформируются требования к человеку, который обеспечивает теплом жилье, социальные и производственные объекты.
Всегда улыбчивый, добродушный, приветливый, готовый в любую минуту прийти на помощь, – таким знают Ивана Некрасова коллеги по работе.
После окончания отопительного сезона оператор котельной не остается без дела. Он – отличный сварщик, поэтому хлопот в период подготовки к следующему зимнему периоду у него хватает.
Работа оператора круглосуточная, но посменная. Сдав как обычно свой трудовой «пост» напарнику, Иван Васильевич спешит домой, чтобы завести свой старенький «Уазик» и отправиться на реку или в лес. Охота и рыбалка – это любимый вид отдыха для него.
В семье Некрасовых трое детей, сейчас они все уже взрослые. Радуют вниманием молодых дедушку с бабушкой двое внуков.
С праздником Вас, Иван Васильевич! Крепкого здоровья, благополучия, успехов в работе и семейного тепла в доме.
 

Анатолий Яковлев.

Комментарии

Реклама