Главная Общество Без неба не обойтись
26.01.2013
Просмотров: 907, комментариев: 1

Без неба не обойтись

Без неба не обойтись

От правильного выбора профессии зависит многое в нашей жизни: успехи и неудачи, карьера, материальное и социальное положение, наше внутреннее состояние и даже здоровье, которое, как известно, напрямую связано с состоянием нашей души. О том, кем стать в будущей взрослой жизни, мы начинаем думать с детства и по мере взросления вкусы наши обычно меняются. Для Сергея Кочетова вопрос, кем стать, был решенным, окончательным и бесповоротным. Пример отца, военного вертолетчика – афганца был очень ярок и затмевал все другие профессии и мечты. Окончив вторую Карагайскую школу, Сергей поступил в Сызранский военный институт, который успешно окончил. Мечта поднимать в небо вертолеты становилась реальностью.  Сергей получил направление в Каспийск, где ему и еще четверым бывшим курсантам, в погонах младших офицеров, предстояло усовершенствовать летное мастерство. Но не тут - то было! Не хватало горючего, машин. Снова подняться в небо Сергей смог лишь через год, из пятерки выпускников он единственный, дождавшийся этого момента. Желание летать было слишком велико, ведь для того, чтобы оказаться в небе, Сергей еще в школе занимался спортом, прыгал с парашютом.

С того первого вылета с аэродрома в Каспийске прошло много времени. Сейчас Сергей Кочетов – капитан, командир экипажа боевого вертолета МИ-8. Уже несколько лет живет в городе Светлогорске, что недалеко от Калининграда, с удовольствием поднимает в небо тяжелый вертолет, «налетывает часы», повышает классность. Дома Сергея ждет жена Наташа, трехлетний Костя, а в далеком от Балтики селе Карагай беспокоится о сыне мама Елена Васильевна Кочетова. Сын хоть и взрослый, семейный и такой самостоятельный, но служба у него опасная. Пусть небо будет чистое всегда, чтобы не пришлось Сергею и его коллегам на деле применять боевую мощь своих машин. А то, что она велика Елена Васильевна убедилась воочию, когда, будучи в гостях в Светлогорске, видела как вертолет сына «садится» на аэродром. Елена Васильевна признается, что в гостях у сына бывает часто. И сын родной дом тоже не забывает, навещает часто, приезжает с семьей. Не теряет связи с одноклассниками, школой и «Остался таким же добрым, веселым, заводилой, каким был в школе, - говорит его классный руководитель Галина Игнатьевна Пономарева.

Л. Сысоева
 

Комментарии
Гость
27.01.2013, 20:40

Статья просто потрясающе лаконична! Я очень рада за Сергея, желаю ему дальнейших успехов в карьере. Сергей большой молодец, его семья может им гордиться!

Оставить комментарий

Реклама