Главная Общество Большая Георгиевская игра
25.11.2017
Просмотров: 128, комментариев: 0

Большая Георгиевская игра

Субботний день собрал в краеведческом музее самых активных и любознательных знатоков истории – участников Большой Георгиевской игры, в основе которой лежит идея приключенческого квеста с головоломками, каверзными заданиями, сложными испытаниями.

Для каждой команды был подготовлен индивидуальный маршрут, прохождение которого требовало от участников знаний истории революционных событий, эпохи Гражданской войны, смекалки, внимания, ловкости, умения работать в группе и, конечно, желания победить.

В Доме культуры нужно было блеснуть знаниями символики союзных республик и спеть «Варшавянку», в спортивной школе – сдать нормы ГТО, библиотека подготовила «каверзные» краеведческие вопросы по теме: «Памятники погибшим в годы Гражданской войны» и литературную викторину знатоков произведений о событиях Гражданской войны, в музее – можно было блеснуть эрудицией и продемонстрировать глубокие знания исторических дат и событий Октябрьской революции, а также нарисовать революционный плакат.

«Этот день был наполнен незабываемыми яркими моментами и впечатлениями», – говорят участники Большой Георгиевской игры! – «Очень понравилось. Сильно расширяет кругозор и сознание! Мы увлекательно провели время и смогли взглянуть на события прошлых лет новыми глазами».

Чем меньше времени оставалось до конца игры, тем больше было желающих узнать, кто же одержит победу! А победу одержала команда «Оптимисты» Менделеевской средней школы (руководитель О.С. Загуляева), вслед за ними – команда Карагайской средней школы № 1 (руководитель Т.В. Субботина), третье место у команды Карагайской средней школы № 2 (руководитель М.В. Щипицин).

Мы – организаторы игры выражаем огромную благодарность не только победителям, а всем участникам – командам из Рождественской (руководитель М.В. Дюкова), Обвинской (руководитель Е.А. Кадочникова), Яринской (руководитель Н.А. Корюкова), Сюзьвяковской (руководитель С.А. Духно) и Антонятской школ (руководитель С.Н. Новых). Все участники достойно защищали честь своих школ.

В завершении игры нужно было ответить на вопрос: «Почему эта игра называется Большой Георгиевской игрой?

«Эта игра в честь памяти Георгия Победоносца – небесного покровителя России, которая по инициативе скаутов проводится с 2006 года и завоевала огромную популярность среди школьников и молодежи», – сказали знатоки истории. – «В общем, все было замечательно! Спасибо огромное организаторам за такую интересную игру, в которой можно было лишний раз почувствовать и доказать на деле, что мы – одна команда, что вместе мы – сила!»

И. Коурова, директор Карагайского краеведческого музея.

Комментарии

Реклама