Главная Общество Большая и крепкая семья – залог успешного бизнеса
26.05.2012
Просмотров: 1236, комментариев: 0

Большая и крепкая семья – залог успешного бизнеса

Большая и крепкая семья – залог успешного бизнеса

Семья Комаровых в Карагайском районе известна многим. Это одни из успешных предпринимателей, профессионалов в сфере торговли, находящихся на предпринимательском рынке уже 17 лет. Каждый день их магазины насчитывают множество покупателей. Большой ассортимент продукции, приемлемые цены, хорошее обслуживание – это именно то, на что в первую очередь смотрит покупатель. Магазины Комаровых уже завоевали доверие многих и многих односельчан.

Но все с чего-то начиналось. По профессии  Геннадий Иванович Комаров – педагог. После окончания педагогического института 8 лет проработал в школе учителем военного дела и физкультуры. В последний год преподавательской деятельности в семье уже было два сына. С младшим  жена находилась в декретном отпуске. Геннадий Иванович начал строить дом, взял ссуду и, конечно, нужны были средства. Работая в школе, одновременно подрабатывал в профессиональном училище, вечерней школе, спортивной детской школе. Но денег не хватало.  И тогда, в нестабильное и неспокойное для страны время,  вместе с женой рискнули заняться своим делом, к тому же супруга на тот момент имела торговое образование. Предпринимательская деятельность началась в 1995 году с маленького отдела, взятого в аренду. Штат тогда насчитывал всего три человека. Было нелегко. Приходилось много работать, преодолевая различные трудности.

И вот сегодня, спустя годы, налицо результат всех приложенных усилий. В собственности имеется три магазина. Просторный двухэтажный магазин на улице Калинина... На первом этаже - огромный выбор бытовой техники, на втором этаже находится мебель. В магазине «СтройСам», расположившемся в здании старой столовой площадью в 500 кв.м, большой выбор строительных материалов, пользующихся спросом как у односельчан, так и покупателей из соседних районов.  Но первой покупкой, первым приобретением, собственным уголком стал магазин «Товары для дома». Со временем он претерпел большие изменения: расширилась площадь, увеличился ассортимент (реконструкция продолжается и в этом году), на втором этаже открылись кафе «Элегия» и гостиница, где в прошлом году также был сделан капитальный ремонт, обновлен интерьер. В гостинице имеется шесть обычных номеров и один «Люкс». Она пользуется спросом и очень нравится посетителям, ведь там комфортно и уютно, а рядом находится кафе, где всегда вкусно накормят. Кроме того, в кафе «Элегия» организуют обеды во время мероприятий районного масштаба, а летом здесь кормят детей с летних площадок.

Также в кафе принимают заказы на проведение свадеб, юбилеев. Качественные вкусные блюда, красивая сервировка оцениваются по достоинству.  Со всей огромной нагрузкой, организацией многочисленных мероприятий справляется заведующая кафе Нина Ивановна Беляева. Она из тех работников, которые профессионально подходят к своему делу. К таким людям относятся и заведующие магазинов. Это специалисты с торговым образованием, огромным трудовым стажем, которые найдут выход из любой сложившейся ситуации. В отделе бытовой техники работает Валентина Вениаминовна Меньшикова, в мебельном салоне - Галина Григорьевна Комарова, в магазине «СтройСам» - Надежда Александровна Санникова. У всех огромный торговый стаж – в среднем 35 лет. Геннадий Иванович и Марина Григорьевна Комаровы знают, что на этих людей можно всегда положиться, и благодарны им за многолетний труд. Слова признательности заслуживают и водители автопарка, имеющие большой стаж работы.

На сегодня штат сотрудников ИП Комаровых насчитывает 55 человек. Это дружный, сформировавшийся, стабильный коллектив. Текучести кадров на предприятии практически нет. Сюда приходят работать и остаются здесь надолго. Условия работы постоянно улучшаются: внедряется новое оборудование, делается все для того, чтобы облегчить труд коллектива. Кроме этого, предприятие всегда идет  навстречу покупателям, предоставляя новые услуги: доставку товара, сервисное обслуживание, пробретение покупки врассрочку, при этом предприятие не пользуется услугами банка, чтобы покупатель не переплачивал  проценты. За весь предлагаемый товар магазин Комаровых несет гарантийную ответственность. Все это говорит о том, что бизнес налажен, имеет стабильность и уверенные позиции в завтрашнем дне. Кроме того, семейный бизнес Комаровых - значительный вклад в экономику Карагайского района, в бюджет которого своевременно отчисляются все налоги. Немалые финансовые средства идут и на благотворительность, которой семья Комаровых уделяет большое внимание: вкладываются средства в строительство дорог, оказывается помощь детским садам, решаются и другие социально важные вопросы.

У Геннадия Ивановича и Марины Григорьевны впереди много планов и задумок. На достигнутом семья Комаровых не останавливается. Предприятие идет в ногу со временем, с учетом новых технологий в науке, в производстве и в культуре, а конкуренция еще больше подстегивает двигаться вперед и многое менять.

Сегодня на предприятии работает и старший сын Артем. Второй сын Илья еще получает образование, но уже сейчас родители возлагают на него надежду. Есть в семье и маленькая дочка Аня. Ей 8 лет, и  она радует своими успехами в школе.

К. Мелехина.
 

Комментарии

Реклама