Главная Общество Бухгалтер на селе –…и так, она звалась Татьяной…
28.01.2017
Просмотров: 327, комментариев: 0

Бухгалтер на селе –…и так, она звалась Татьяной…

Среди людей этой профессии бытует такое мнение: «Если знаешь учет в сельском хозяйстве, сможешь работать в любой отрасли». О том, каким математическим складом ума должны обладать представители этой профессии, насколько она сложна, эта непростая и кропотливая работа, не понаслышке знает главный бухгалтер ООО «Междуречье» Татьяна Васильевна Обухова.

Иногда кажется, что большинство работающих в бухгалтерии не ставили целью в своей жизни работать по этой профессии, что бухгалтерия сама выбирает людей. Испытывает их на порядочность, прочность, трудолюбие. И те, кто прошел это испытание, успешно работают.

Родилась и выросла Татьяна Васильевна в д. Галино Кудымкарского района. «Десятилетку» окончила в селе В-Юсьва и поступила в Кудымкарское медицинское училище, после окончания которого была распределена для работы в Карагайский район в д. Заполье, где и проживает по сей день.

Работая в местном ФАПе (фельдшерско-акушерский пункт), Татьяна Васильевна и не думала, что будет бухгалтером, просто так распорядился случай, а точнее – судьба. И вот уже более 20 лет она трудится в бухгалтерии хозяйства.

Сегодня она – грамотный и опытный бухгалтер-экономист, наставник для молодежи. Ее опыту работы в бухгалтерском деле позавидует каждый специалист. Насколько сложна и ответственна эта работа, понимает только тот, кто сам ее выполняет. Несомненно, бухгалтер должен иметь большую силу воли. Этот труд требует точности, аккуратности, умения работать с новыми программами. Не секрет, что в период отчетов бухгалтеры забывают не только о семье, но и о своем покое и сне.

– Несмотря на все это, человек, избравший профессию бухгалтера, навсегда остается предан этому делу, – уверена Татьяна Васильевна. – Для меня – это интересная, творческая работа.

Постоянно обновляется законодательство: новые правила, формы, ставки, коды, поэтому мне приходится держать руку на пульсе и знать законодательство наравне с юридической службой, что не позволяет расслабляться и терять квалификацию. Появляются новые программы и требования. Профессия бухгалтера хороша еще и тем, что она востребована всегда, даже в ситуации экономического кризиса. Бухгалтерская работа требует усидчивости, скрупулезности и не терпит рассеянности и лени, она должна выполняться в строго установленные сроки, что мне очень подходит в силу моего характера, – заключает Татьяна Васильевна.

Сегодня Татьяна Васильевна Обухова – счастливая мама и бабушка, её любят, в ней нуждаются, а для нее это – самое главное. Особенно она любит те дни, когда в родительском доме собираются все три дочери и двое внуков – это настоящее счастье для неё.

Назвав свою любимую героиню именем Татьяна, А.С. Пушкин проложил этому имени путь в бессмертие. И сколько бы лет ни прошло, Татьяна в восприятии окружающих останется «тиха, печальна, молчалива», будет любить природу, книги, жить богатой внутренней жизнью.

Характер Татьяны Обуховой во многом соответствует данному имени. С детства она полюбила книги, прогулки и походы в лес за грибами, тихие летние вечера на берегу реки. Все эти увлечения присущи Татьяне Васильевне до сих пор.

– Хотя у меня день рождения осенью, 25 января, как и все Татьяны, отмечаю именины – день ангела-хранителя. С удовольствием принимаю поздравления от своих родных и знакомых, при этом сама не забываю поздравить всех знакомых Татьян. С благодарностью вспоминаю своих родителей, которые подарили мне это имя и этот праздник, – улыбаясь, говорит Татьяна Васильевна.

Мы присоединяемся ко всем поздравлениям, которые прозвучат в этот день для Т.В. Обуховой и всех Татьян, а также всех бывших и настоящих студентов, которые тоже отмечают этот праздник.

Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама