Главная Общество Быть бухгалтером совсем нескучно
09.01.2016
Просмотров: 269, комментариев: 0

Быть бухгалтером совсем нескучно

На первый взгляд профессия бухгалтера кому-то может показаться незаметной, скучной и однообразной. Но это только кажется. Работа бухгалтера охватывает большой спектр финансово-экономической деятельности любого предприятия, пусть даже самого маленького. Без его услуг не может обойтись ни одна компания, учреждение, организация.
Двадцать восемь лет трудится Мария Николаевна Колышкина главным бухгалтером в Обвинском сельском поселении Карагайского муниципального района. Свой трудовой путь она начала бухгалтером в колхозе «Большевик», куда была направлена после окончания Кудымкарского сельскохозяйственного техникума.
– Ответственная, добросовестная, аккуратная в работе, доброжелательная к людям, – именно так отзывается о Марии Николаевне глава Обвинского сельского поселения Вячеслав Александрович Югов.
Безусловно, многому пришлось научиться прежде чем стать хорошим специалистом. На первых порах большую помощь оказывали более опытные сотрудники, научили молодую коллегу многим премудростям нелегкого бухгалтерского ремесла. А о его специфике можно говорить много и долго, только профессионалы в этой сложной сфере деятельности могут быть заняты такой скрупулёзной работой. Казалось бы, что там, какие-то цифры! Считай себе, но за каждой цифрой стоят конкретные люди, их заработная плата, расчет различных начислений и многое другое.
Всегда собранная и ответственная, Мария Николаевна старается качественно и в срок приготовить все документы и отчеты. Финансовую документацию составляет аккуратно и хранит надлежащим образом, следит за правильностью составления приказов, табелей. Своевременно предоставляет сведения о доходах работников и необходимую информацию по финансовым начислениям в пенсионный фонд и иные требующиеся данные. Сколько всего нужно знать бухгалтеру! А в наш скоростной век уметь еще пользоваться и современной техникой, постоянно повышать свой профессиональный уровень. Все нововведения Мария Николаевна воспринимает быстро и с успехом применяет на практике.
– Если мне доверили это место, значит, я должна оправдать надежды руководства, подвести людей я не могу, – говорит М.Н. Колышкина.
Вместе с супругом Виктором Григорьевичем Мария Николаевна воспитали двоих сыновей. Старший – Сергей работает водителем в ООО Агрофирма «Мичурина», младший – Иван – электриком в г. Пермь.
Всю жизнь супруги Колышкины держат домашний скот, да и как на селе без этого. Мария Николаевна – знатная огородница, выращивает на приусадебном участке овощи, пытается эксперементировать с различными культурами.
В этом году за многолетний и плодотворный труд Мария Николаевна награждена Почетной грамотой Карагайского района.

Анатолий Волегов. Фото автора.

Комментарии

Реклама