Главная Общество Читаю молча павших имена…
01.07.2017
Просмотров: 159, комментариев: 0

Читаю молча павших имена…

В день памяти и скорби, 22 июня, Совет ветеранов деревни Фролово совместно с Домом культуры и библиотекой приняли активное участие в акции, посвящённой такому трагическому событию, как начало Великой Отечественной войны.

Мероприятие началось с митинга у памятника погибшим. Ведущие рассказали о событиях тех суровых лет, звучали стихи и песни, были возложены цветы, объявлена минута молчания. Учащиеся школы заранее нарисовали плакаты «За Мир, против войны!» Они благодарили победителей той страшной войны «за радостные мирные рассветы, за верность долгу, мужество в боях».

В конце митинга все поучаствовали во флэшмобе «Пусть всегда будет солнце!» Далее мероприятие продолжилось в фойе Дома культуры. Перед ветеранами выступила З.И. Попова. Она с интересом говорила о героическом подвиге в годы войны советского народа, который совершил чудо: ведь фашистская Германия во много раз превосходила нашу армию и в численности, и в техническом оснащении. Особо заострила внимание Зинаида Ивановна на роли победы в Великой Отечественной войне русского народа, говорила о возрождении фашизма на Украине, о варварстве оккупантов в 1942 году. В своем выступлении она использовала отрывки из книги известного писателя Анатолия Кузнецова «Бабий яр».

Это мероприятие закончилось на оптимистической ноте: с чаепитием и пожеланием всем мирного неба над головой и вечной жизни на нашей планете.

Валентина Старкова.

Комментарии

Реклама