Главная Общество Чудеса на свете бывают!
13.01.2018
Просмотров: 276, комментариев: 0

Чудеса на свете бывают!

Чудеса на свете бывают! В этом убедилась Милана Филимонова. Ей, ученице 7 класса Карагайской средней школы № 2, посчастливилось побывать в составе делегации от Пермского края на Кремлевской ёлке.

Поездка стала поощрением за успехи в учебе. Учится Милана только на «отлично». Она – участник и победитель конкурсов, олимпиад, фестивалей. В прошлом учебном году она стала победителем институциональной метапредметной олимпиады в номинации «Публичное выступление» и призёром муниципального этапа метапредметной олимпиады в той же номинации. Милана очень талантлива, она занимается в музыкальной школе, ежегодно является участницей фестивалей и конкурсов как муниципального, так и регионального уровней. Милана хорошо рисует. Удивительно, как ребёнок везде успевает!

О том, что дочь едет на Кремлевскую ёлку мама – Светлана Владиславовна узнала в ноябре: «С тех пор мы жили этим ожиданием чуда для ребёнка и, конечно же, готовились. Это были радостные хлопоты».

Далеко от дома одна Милана никогда не уезжала. В Москву влюбилась с первого взгляда.

«25 декабря мы окунулись в столичную жизнь с её непривычным ритмом и скоростями, – делится впечатлениями Милана. – Нас разместили в гостинице «Измайлово». Я попала в двухместный номер трехзвездочной «Гаммы» на 19 этаже. Кормили нас очень вкусно.

В этот же день мы посетили цирк братьев Запашных: очень интересное и насыщенное представление «Ангелы».

На следующий день нас ожидало самое главное торжество – Кремлевская ёлка. Праздник состоял из развлекательной программы (караоке, игры) и спектакля. Эмоций от спектакля было столько, что замирала душа. Роскошные костюмы и красивейшие декорации оставили впечатления на целый год вперёд.

Все мы получили по два подарка в красочных коробках, которые я буду хранить как напоминание о чуде.

Конечно, мы побывали на Красной площади, фотографировались с достопримечательностями столицы.

В последний день перед отъездом посетили музей космонавтики. Экскурсовод рассказал нам о покорителях Вселенной и историю космонавтики. А потом уже нужно было уезжать домой. Немного было жаль расставаться с Москвой и новыми друзьями.

Спасибо всем, кто предоставил мне такую возможность побывать на главной ёлке страны!»

– Огромную признательность выражаю людям, благодаря которым моя дочь увидела главную елку страны, – говорит мама Миланы, – думаю, что воспоминания от поездки останутся в памяти дочери на всю жизнь!

Говорят под Новый год

Чудеса случаются!

Всё всегда произойдёт,

Всё всегда сбывается…

Вот так и у Миланы: под Новый год случилось необыкновенное сказочное путешествие, о котором мечтают многие мальчишки и девчонки. Желаем тебе, Милана, дальнейших успехов в учебе. Пусть все твои мечты и желания исполнятся самым чудесным образом.

Мария Снигирева.

Фото предоставлено Миланой Филимоновой.

Каждый год в канун новогодних праздников в нашей столице проходит множество детских представлений. Однако самым ярким и красочным по-прежнему считается ёлка в Кремле. Это событие ждет с нетерпением не одна тысяча детей и их родителей.

Первый раз это событие состоялось в 1954 году. Героями тогдашних представлений были совсем не сказочные герои, а реальные люди – революционеры. С тех пор прошло много времени и сейчас на сцене Кремля можно увидеть и героев мультфильмов, и сказочных персонажей и, конечно же, Деда Мороза и Снегурочку.

Каждый год в новогодние каникулы для юных зрителей в Государственном Кремлёвском дворце оживает сказочный мир: фойе дворца наполняют музыка и танцы, ребят ждут любимые детские игры и весёлые конкурсы. Спектакль на главной сцене дарит юным зрителям незабываемую встречу с любимыми сказочными героями.

Подготовка к новогодним праздникам начинается уже весной. Сначала Московская Федерация профсоюзов объявляет конкурс проектов детских праздников в Кремле. Авторитетная общественная комиссия выбирает лучший сценарий. На его основе опытной группой экспертов готовятся предложения по реализации сценария. Для создания костюмов, декораций, озвучивания, музыкального сопровождения спектакля привлекаются талантливые художники, декораторы, музыканты и другие специалисты. В большой творческой лаборатории трудится около трех тысяч человек. И это неудивительно, поскольку Кремлевская ёлка по праву считается самой Главной ёлкой России.

Комментарии

Реклама